как приготовить азу по татарски из говядины



Автор Натка гиршище задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить азу по-татарски? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Азу по-татарски (с солеными огурцами который). Берем мясо - говядину или баранину....Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире. Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.Пока мясо тушится, делаем следующее:Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.я могу точно сказать, что это настоящий рецепт, я несколько лет жила в Казани и там готовили именно так

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Азу по-татарски из говядиныИнгридиенты используемые в рецепте: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черный перец - 9 горошин - чеснок - 3-4 дольки - картофель - 10-12 шт. - петрушки - 30г зелень - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

Ответ от Ева[гуру]
то же что и бифстроганов ,только травки всякие душистыеи лавровый листик побольше

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Азу по-татарски из говядины 800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст. ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

Ответ от Абрам Крамер[эксперт]
Побольше специй положить.Чтоб поострее было.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить азу по-татарски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*