азу из телятины



Азу с маринованными огурцами

Автор Алекса задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как приготовить азу и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Азу по татарски
Состав
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист,
соль, перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Азу из свинины
Для приготовления азу используем 600-700 г. - кусок нежирной свинины, 2 помидоры, 3 небольших луковицы (красных) , 4 средних моркови, 5 зубчиков чеснока. С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Свинину нарезать длинными (но в меру!) , нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом. На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20. 5/ Нарезаем 9 маринованных огурчиков небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7. В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков) , постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут.

Ответ от Антон Юрьевич[гуру]
Легким двежением руки

Ответ от Любовь Тян[гуру]
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
растительное масло или топленое - 90 г
печенка - 110 г
лук - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровые листья
зелень рубленая для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчикаСпособ приготовления блюда:
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Васина Я.[гуру]
готовится как жаркое и еще огурец маринованный тушу и добавляю и чесночек добавляю зелень... это один из рецептов.

Ответ от Ётерва[гуру]
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушёных с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
В принципе, это мясо, тушенное в соусе с приправами, чтобы было поострее- добавляют чеснок, огурцы ( соленые или маринованные) , красный перец, чили, паприку. Хорошо гармонирует с отварным рисом.

Ответ от Анюта --[гуру]
азу по-татарски
Мясо и картофель прекрасно сочетаются с солеными огурцами.
Блюдо просто в приготовлении, сытно и обладает приятным слегка кисловатым вкусом.
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Очень приятный вкус у этой тушеной телятины получается, такой слегка кисловатый с мягким лимонным запахом, то что надо!
Азу из телятины с овощами, красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном.
500 г телятины, 1 большой помидор, 0,5 лимона, 100 г маслин, 1 банка красной фасоли, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 маринованных огурчика, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, раст. масло.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец и обжариь все вместе. Выдавить в мясо сок из половины лимона, быстро перемешать. Добавить помидор и фасоль, перемешать, потушить все вместе пару минут. Затем выложить к мясу нарезанную половину лимона (из которой выжал сок) , залить водой и тушить все 30 мин.
Добавить нарезанные маслины и маринованные огурцы, измельченный чеснок, посолить, поперчить, приправить зеленью и готовить еще 5-10 минут
Азу из говядины
Продукты:
говядина 700 г,
жиp 50-60 г,
томат-паста 1,5 ст л,
лук pепчатый 1-2 головки,
огуpцы соленые 1-2 шт,
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи, пpяная зелень. Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают
гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса.
Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой) , pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
азу из телятины

Ответ от Лиана[гуру]
Азу.
700г говядины, 50г жира, 1,5 ст. л. томата-пюре или кетчупа, 1 луковица
1-2 соленых огурца, 1 ст. л. муки, 1-2 помидора, 8-20 картофелин, 1-2 дольки чеснока, соль и перец, специи, зелень.
Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35 мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки.
Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.
Потом бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовленным соусом залить мясо, положить тужа жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить еще 25 минут.
Выложить азу горкой азу вместе с картофелем и соусом и посыпать зелень

Ответ от Aртур Пирожков[новичек]
СОСТАВ
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить азу
Защита электрической сети на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Защита электрической сети
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*