блюда с солеными огурцами



Мясо с солеными огурцами

Автор Евгений задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вторые блюда приготовленные с использованием солёных огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Говядина с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
говядина 500 г (вырезка, мякоть)
грибы 150 г (шампиньоны)
лук 2 шт
чеснок 1 зуб.
соленые огурцы 3 шт (средние)
сыр 150 г
соль и перец
по вкусу
растительное масло
специи
по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Чеснок либо выдавить через пресс, либо мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. На раскаленной сковороде пожарить репчатый лук с чесноком на растительном масле 4 минуты, добавить шампиньоны и жарить еще 6-7 минут. Выложить в сотейник. Мясо нарезать небольшими кусочками, не больше 2х2 см. На сковороде где жарился лук с грибами пережарить мясо 10 минут. Выложить мясо в сотейник к луку и перемешать. Посыпать солью, перцем и специями. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками. Огурцы выложить на мясо. Сыр натереть на терке. Посыпать сверху огурцов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Сердечки, тушеные с солеными огурцами
по-михайловски
Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.
Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек
2-3 соленых огурца
1 крупная морковь
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости: Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут: Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты: Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола) , положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны: Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить: Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре.

Ответ от З@МФ@[гуру]
Азу по татарски, вкуснейшая вещь))

Ответ от Анастасия Годунова[гуру]
солянка
пудинг

Ответ от Нина пономарева[гуру]
В восточной кухне мясо (небольшими кусочками) тушится с солеными огурцами. У нас в дунганских кафе так делают, вкусно.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов (в идеале - пикантные корнишончики, но можно и соленые взять) , 1,5 кг картофеля.
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, сливками - как нравится). Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
мясо (лучше говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки (я добавляю 3-4 - люблю остренькое) , томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке). Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Объедение!)

Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
отварной картофель с маслом и хрустящие наггетсы с соусом тартар там на упаковке написано как готовить вкусно

Ответ от M[гуру]
А ещё рассольник, очень вкусный:
Сама пробовала

Ответ от Мария Горбунова[гуру]

Солянка.
Мясо мелко нарезать, обжарить с нарезанным тонкими полукольцами луком, посыпать стол. ложкой муки, осторожно помешивая, чтобы не было комков, влить стакан бульона, тушить до готовности. Затем добавить соленые огурцы, их следует нарезать мелкими кубиками и потушить до готовности отдельно. Потушить немного мясо с огурцами, доб. хмели-сунели и зелень, лучше всего кинзу.
На 300 г говядины - 1 огурец, 2 луковицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вторые блюда приготовленные с использованием солёных огурцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*