что завернуть в лаваш чтобы было вкусно



Автор Ольга Иванова задал вопрос в разделе На скорую руку

с чем можно завернуть лаваш? чтобы очень вкусно было)) и получил лучший ответ

Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
ШАУРМА «ДОМАШНЯЯ»
Ингредиенты: 300 г капусты, 350 г куриного филе, 80 г корейской моркови, 1 свежий огурец, 2 помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп, 3 армянских лаваша, растительное масло для жарки, соль, специи (черный перец и обязательно восточные пряности для мяса) .
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи. Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью. Лук нарезать полукольцами.
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить. Укроп измельчить.
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – огурцы с помидорами, 3-й слой – укроп, 4-й слой – капуста, 5-й слой – лук, 6-й слой – корейская морковь, 7-й слой – совсем чуть мяса, 8-й слой – майонез и кетчуп
Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо. Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился, и сложить лаваш конвертиком
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы. Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.
РУЛЕТИКИ «ОЧЕРОВАНИЯ»
Ингредиенты: 3 лаваша (армянского) , 250 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г крабовых палочек, 250 г майонеза, растительного масло для жарки.
Приготовление: 1 лист лаваша положить на разделочную доску. Намазать тонким слоем майонезом. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки, покрыть вторым слоем лаваша, верх смазать майонезом.
Луковицу мелко порезать, перемешать с мясным фаршам и обжарить до полуготовности. Фарш с луком выложить на второй лист лаваша. Закрыть третьим листом лаваша. Свернуть рулет и поставить на 10 минут в холодильник.
ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ
Ингредиенты: 1 тонкий лаваша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, большой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть, обсушить на салфетке и также мелко нарезать. Все соединить, посолить и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты. На середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертом.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
МЯСО В ЛАВАШЕ ИЛИ ШАУРМА
Ингредиенты: филе куриное, лаваш тонкий, капуста молодая, огурец, зелень, листья салата, кетчуп, майонез (или сметана) , сыр твердый.
Приготовление: Мясо режем на маленькие кусочки, поджариваем до готовности, солим-перчим, приправляем. Капусту мелко шинкуем, зелень, и огурец мелко режем, всё соединяем.
На край лаваша кладем лист салата, на него сыр и мясо, поливаем кетчупом, затем салат из капусты, поливаем майонезом (или сметаной) и сворачиваем, как блинчик или конвертик.
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до румяности и сразу подаем.
Начинка у меня разная, в зависимости от наличия продуктов. Бывает еще и с соленым огурцом и с помидоркой.
ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты: 1 лаваш, 300 г плавленого сыра, 300 г семги (слабосоленой) , болгарский перец, зелень по вкусу
Приготовление: Лаваш смазать тонким слоем сыра. Семгу нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко покрошить.
Выложить семгу, перец. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать небольшими кусочками.

Ответ от Ad. krasnianski[гуру]
С сыром и зеленью!

Ответ от Alfampp ;[гуру]
сыр филадельфия, хамон йорк, рукула и соус цезарь. приятного аппетита

Ответ от Миримэ-Темная))[активный]
ЛАваш можно сделать в несколько слоев:
первый слой -смазываем майонезом, выкладываем мелко порезанные крабовые палочки.
второй слой- так же майонез, яицо в перемешку с зеленью.
сворачиваем в рулет, и ставим в холодильник. Получается очень вкусно.

Ответ от Кира Эсторская (Чувственная)[гуру]
Слабосоленая красная рыба, творожный сыр, зелень. Просто и вкусно.
Или обжаренную куриную грудку, а мягче куриные бедра кусочками, со свежими овощами, листьями салата, красным луком (может маринованным) , и каким-нибудь домашним соусом, например, на основе натурального йогурта или томатный.

Ответ от Анастасия[гуру]
1. помидор+колбаса+лук+майонез+кетчуп (помидор, колбасу лук режем кубиком, расладываем на лаваш, сделать сеточку из майонеза и кетчупа посыпать тертым сыром. В пищевую пленку на часок. Режем на кусочки в микро на пару минут чтобы сыр расплавился. Мне так нравится. как пицца только в лаваше.
2. Лаваш смазать плавленным сыром, мелко режем зелень (укроп лучше и зеленый лук) тоненько режем рыбу (семга ли форель) расложить на лист лаваша и завернуть в пленку и так же на час, разрезать на кусочки.
3. как в 1. только колбасу заменить курицей (отварить и потом обжарить на сковородке) и для сочности добавить листья салата

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем можно завернуть лаваш? чтобы очень вкусно было))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*