как готовить азу из говядины



Азу из говядины как приготовить

Автор Ѓльяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно готовить азу и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Азу из говядины
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г, лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г, огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец, лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г, чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления рецепта:
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст.
ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,
посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре,
горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассировать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассированный репчатый лук,
черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
А З У по-татарски
- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.Источник:

Ответ от Ирина[активный]
понадобятся соленые огурцы и мясо

Ответ от $ ЗАБОР $[мастер]
Вам подребуется:- 500г. говядины- 2 маринованных огурца1. Нарежьте мясо тонкими полосками, огурцы - мелкими кусочками.2. Обжарьте мясо до золотистого цвета ( 7-10 минут ) на хорошо разогретой сковороде с небольшим колличеством растительного масла; добавьте огурчики и жарьте ещё 3-5 минут.3. Добавьте в сковороду 300 мл. воды и приправу Maggi " На второе для АЗУ по-домашнему". Тщательно перемешайте и доведите до кипения.4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут, помешивая время от времени.5. Приятного Вам аппетита.6. Один пакет приправы на 500 г. говядины!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Азу из говядины: говядина (задняя часть ноги) - 1 кгмасло растительное или топленое - 90 гтомат-пюре - 110 глук репчатый - 250 гмука пшеничная - 36 гогурцы соленые - 300 гкартофель - 800 гперецлавровый листзелень рубленая - для оформленияпомидоры - 300 гчеснок - 3-4 зубчика1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. 2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла. 3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде. 4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса. 5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. 6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла. 7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки. 8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут. 9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок. 10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.-----------------------------------------Азуговядина 700 г, жиp 50-60 г, томат-паста или кетчуп 1,5 ст л, лук pепчатый 1-2 головки, огуpцы соленые 1-2 шт, мука пшеничная 1 ст л, помидоpы 1-2 шт, каpтофель 8-10 шт, чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень. Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой) , pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса. -----------------------------------------

Ответ от Наталья Салдаева[гуру]
Ой, а я сегодня его только готовила. Мясо (400-500 г) обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, поперчить и посолить. Затем выложить в кастрюлю залить водой из чайника, чтобы мясо закрылось водой примерно на 6 см и поставить на огонь. Добавить туда томатную пасту (2 -3 ст. ложки) , кетчуп или соус. Картофель (7-8 шт, в зависимости от размеров) почистить и порезать соломкой. Обжарить до полуготовности на сковороде, чтобы подрумянилась, немного посолить. Выложить в кострюлю с мясом. Пусть тушатся вместе. Порезать 2-3 соленых огурчика и добавить тоже в кастрюлю (но только в том случае если картофель будет готовый, чтобы не задубела от огурца) . На сковороде пассеровать репчатый лук иморковь тертую. Выложить в кастрюлю. 5-10мин потушится - добавить 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу, лавровый лист, зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Если консистенция получается густоватая, то добавить из чайника воды, консистенция должна быть не жидкая и не густая. Такая вкуснятина. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить азу

Есть мясо азу из говядины. Что можно приготовить интересного?
Сытное, не очень калорийное, но изумительно вкусное блюдо
Мясо посыпают солью и перцем, затем
подробнее...

подскажите как приготовить азу
Азу по татарски
Состав
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт,
подробнее...

Как приготовить блюдо АЗУ (мясное, острое)?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4
подробнее...

Как приготовить "АЗУ"
Ингредиенты:
На 500 г мяса (мякоти) : 300 г картофеля (очищенного) , 2-2,5 ст. ложки
подробнее...

Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Азия Азов
Как вкусно приготовить говядину (азу)
АЗУ по-татарски - - рецепт + фото

Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...

Как приготовить азу по-татарски?
Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем
подробнее...

Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...

шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...
спросили в Конин
как приготовить конину чтобы она получилась мягкая?
Обычно конину сначала маринуют или коптят, а потом уже варят. Если варить её около двух часов, она
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*