азу из курицы



Как приготовить азу из курицы

Автор Дмитрий Зфсорин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пртготовить азу и получил лучший ответ

Ответ от Оксана юзикевич[мастер]
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Ответ от Михаил Погребижский[эксперт]
пригттовь жаркое и добавь соленые огурцы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности

Ответ от Ejevika[гуру]
предлагаю приготовить азу из куриного мяса. И курицу лучше всего купить домашнюю... Можно и из окорочков готовить это блюдо, но окорочка быстро развариваются, а домашняя курочка варится дольше, что нам и требуется. Да и вкуснее мясо у курицы домашней. Нам понадобятся: курица (целиком) , пять или шесть помидор свежих, два пучка зелени (любой) , две моркови, две луковицы, пряности и лавровый лист. Если нет помидор, то можно взять томатную пасту, но с помидорами азу вкуснее. Ещё нам понадобятся два маринованных огурчика. Курицу потрошим, моем и нарезаем крупно. Кладём куски курицы в сотейник. Солим и перчим курицу, добавляем масла растительного и обжариваем мясо на среднем огне.
Тем временем моем, чистим морковь и лук. Нарезаем тоже крупными (не очень) кусочками и отправляем овощи в сотейник. С помидор шкурку не снимаем, нарезаем их дольками и тоже в сотейник. Добавляем лавровый лист, добавляем пряности. Вливаем воду в сотейник (полтора стакана) . Делаем небольшой огонь и готовим азу минут сорок - пятьдесят. Минут за десять до окончания варки в азу необходимо добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Азу куриное подаётся в горячем виде.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Азу.
Говядина (боковая и наружный куски тазобедренной части) 100 гр, раст. масло 1 ст. ложка, томат, 1 ст. ложка, лук репка половинка средней головки лука, огурцы соленые 1 шт средний, 2 среднх картошки, половинка зубчика чеснока. Выход 300 гр порция.
Мясо, нарезанное брусочками, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат и тушат до готовности в закрытой посуде при слабом кипении (около 1 часа примерно). Затем добавляют нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, соль и перец по вкусу и тушат еще 5 мин. Картофель нарезают кубиками и обжаривают во фритюре, затем добавляют в соус с мясом и тушат еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавляют мелко порубленный чеснок. Можно посыпать сверху готовое блюдо свеже рубленной зеленью.

Ответ от Максим Верниковский[активный]
что зто такое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пртготовить азу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*