Автор Ёергей Веригов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить жареные пельмени и получил лучший ответ
Ответ от Егор Виталев[гуру]
просто на масле и почаще помешивать
Ответ от Алекс жел[гуру]
просто обжарить без воды.
просто обжарить без воды.
Ответ от Ђаня Агапова[новичек]
смотрите тут, это не вирус и не спам, это рецепт!
смотрите тут, это не вирус и не спам, это рецепт!
Ответ от Ник Ников[эксперт]
два варианта: 1. сварить, а потом обжарить. 2. обжарить в кипящем масле (только заранее их разморозить)
два варианта: 1. сварить, а потом обжарить. 2. обжарить в кипящем масле (только заранее их разморозить)
Ответ от Yuri sklyarenko[новичек]
че за бред? пельмени готовятся 5 минут, а ты расписал на все 2 часа. если дома, то на сковородку, немного масла, и по ходу жарки переворачиваешь, чтобы со всех сторон обжарить. если на углях, то идеально, подальше от жара, и под конец жарки капнуть на каждую чесночным соусом)
че за бред? пельмени готовятся 5 минут, а ты расписал на все 2 часа. если дома, то на сковородку, немного масла, и по ходу жарки переворачиваешь, чтобы со всех сторон обжарить. если на углях, то идеально, подальше от жара, и под конец жарки капнуть на каждую чесночным соусом)
Ответ от Елена[гуру]
на среднем огне под крышкой, воды ни какой добавлять не надо
на среднем огне под крышкой, воды ни какой добавлять не надо
Ответ от Клава[гуру]
Пожарить в масле, часто помешивая, чтоб не пережарить, а то будут жесткие.... и не надо никакой воды добавлять. Посолить только.
Пожарить в масле, часто помешивая, чтоб не пережарить, а то будут жесткие.... и не надо никакой воды добавлять. Посолить только.
Ответ от Оксана Жукова[гуру]
вторую сторону жарь под крышкой.
вторую сторону жарь под крышкой.
Ответ от Алёна Ракитина[гуру]
мой крестный жарит их как он сказал лет 30, и рецептов много. вот один из них. наливается подсолнечное (можно и сливочное или еще какое) на сковородку нагревается не на сильном а на среднем огне, когда масло нагрелось можно добавить чайную ложку винного уксуса (для вкуса) . вылажить ровным слоем и жарить до чуть румяного бока, затем перевернуть, и жарить вторую сторону. по вусу нпоминают маленькие пирожки. (холодные хороши с пивом рекомендую) а горячие майнез и кетчуп острый пополам и приправить пельмени. (а варить перед этим или после ненужно портится вкус
мой крестный жарит их как он сказал лет 30, и рецептов много. вот один из них. наливается подсолнечное (можно и сливочное или еще какое) на сковородку нагревается не на сильном а на среднем огне, когда масло нагрелось можно добавить чайную ложку винного уксуса (для вкуса) . вылажить ровным слоем и жарить до чуть румяного бока, затем перевернуть, и жарить вторую сторону. по вусу нпоминают маленькие пирожки. (холодные хороши с пивом рекомендую) а горячие майнез и кетчуп острый пополам и приправить пельмени. (а варить перед этим или после ненужно портится вкус
Ответ от Михаил шевченко[новичек]
для начала положить на сковароду
для начала положить на сковароду
Ответ от В роду кошки и змеи[гуру]
Я варю до полуготовности, затем в разогретую сковороду с маслом складываю пельмени. Жарю с двух сторон, на одну сторону капаю майонезом.
Я варю до полуготовности, затем в разогретую сковороду с маслом складываю пельмени. Жарю с двух сторон, на одну сторону капаю майонезом.
Ответ от Виктор[гуру]
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ "ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ"
Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука: 200 гр
Вода горячая: 0,5 ст
Вода холодная: 0,3 стакана
Начинка:
Говядина (курица, свинина) : 200 гр
Лук зеленый: 3 ст. л.
Имбирь: 1 ст. л.
Куриный бульон: 50 гр
Соус соевый: 1 ст. л.
Соус устричный: 1 ст. л.
Масло кунжутное: 2 ч. д.
Сахар: 0,5 ст. л.
Перец белый: 0,25 ч. л.
Масло растительное: 4 ст. л. Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные пельмени "Золотые монеты".
Эта еда называется в Китае "Мясо, спрятанное в золотых монетах". Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти золотые монеты рассчитаны на то, что каждый кто из съест - станет богатым.
Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости.
В отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш тщательно перемешиваем.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму.
В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ "ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ"
Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука: 200 гр
Вода горячая: 0,5 ст
Вода холодная: 0,3 стакана
Начинка:
Говядина (курица, свинина) : 200 гр
Лук зеленый: 3 ст. л.
Имбирь: 1 ст. л.
Куриный бульон: 50 гр
Соус соевый: 1 ст. л.
Соус устричный: 1 ст. л.
Масло кунжутное: 2 ч. д.
Сахар: 0,5 ст. л.
Перец белый: 0,25 ч. л.
Масло растительное: 4 ст. л. Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные пельмени "Золотые монеты".
Эта еда называется в Китае "Мясо, спрятанное в золотых монетах". Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти золотые монеты рассчитаны на то, что каждый кто из съест - станет богатым.
Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости.
В отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш тщательно перемешиваем.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму.
В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить жареные пельмени