как пожарить пельмени на сковороде



Автор QQQQ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить пельмени?(в детстве ел,но не готовил) расскажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Горячая[гуру]
В сковородку налить немного масла подсолнечного, подогреть, положить пельмени, сделать маленький огонь, закрыть крышкой сковородку. Ждать, пока подрумяняться, потом перевернуть. Главное огонь не большой.
Елена Горячая
Мыслитель
(9756)
Можно немного и добавить. Но под крышкой, если огонь не большой, то обычно хватает конденсата или что там на крышке скапливается. Они размораживаются и с них жидкость выходит. Без воды более хрустящие получаются. Надо пробовать, короче, так не расскажешь, надо видеть.

Ответ от Жосс Бомон[гуру]
можно обжарить варёные, а можно прям сырые закинуть в кипящее масло

Ответ от Оксана Глинских[гуру]
Очень просто!! Прям замороженные высыпаешь в посуду и жаришь. Главное не сковородка, а повыше - брызгает сильно и масла много надо. Лучше всего во фритюрнице. Обалдеть!!

Ответ от Ирина Корсакова[гуру]
Да очень просто: наливаешь на сковородку раст. масло или сливочное, выкладываешь пельмени, жаришь, потом переворачиваешь и жаришь с другой стороны. Только закрывай крышкой и будь осторожен, когда переворачиваешь: плюются, заразы, со страшной силой.

Ответ от VeselyVolk[гуру]
Прежде всего нужны пельмени простые (подушечками) . Заливаешь масло на сковородку Выкладываешь в один слой, желательно сначала все плоской стороной, и ждешь пока она не зарумянится. Переворачиваешь и ждешь пока не зарумянится выпуклая сторона. Жаришь с открытой крышкой. Если брызгается, то закрыть сеткой, сейчас такую продают.

Ответ от Зри вкорень[гуру]
есть три способа : 1. жарить сырые во фритюре (нужен сотейник) , 2. полу -вареные, варить до полуготовности, затем жарить обычным способом в масле, лучше сливочном, 3 вареные пельмени, можно уже остывшие на совороде с небольшим количеством масла и на недольшом огне

Ответ от Аня_Анечка_Анюта[гуру]
я тут почитала.. все варианты хороши, но пельмешки после такой жарки только грызть.. меня научили жарить так, чтобы они были жареными, но мягкими и сочными.
в сковороду толстую желательно, наливаем немного масла разогреваем и высыпаем пельмени. огонь обычный, не убавляем, периодически перемешиваем пельмени, как картошку при жарке, накрываем крышкой и жарим до корочки, затем солим, добавляем сушеную зелень и немного воды, буквально пару тройку столовых ложек, перемешиваем инакрываем крышкой.. жарим, перемешиваем, через некоторое время добавляем еще воды, убавляем огонь, и жарим до готовности под крышкой. получаются обалденно вкусными. сама не ожидала. совсем не сухари и в тоже время жаренные

Ответ от Елена Ром[гуру]
Покупаете пельмени (В магазине даже продают специально для жарки) . Затем берете сковороду, наливаете в нее маслица немного. Укладываете пельмешки. И жарите до румяной корочки сначала одну сторону, потом другую. Посолить. Затем можно добавить немного кипяточку и прикрыть крышкой (это делается для того, чтобы пельмени помягче были - это на любителя конечно) . Кто то еще мажет майонезом уже обжаренную сторону когда вторая на подходе.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Тонкость в том, что сырые, замороженные пельмени надо аккуратно разложить на сковородке с ХОРОШО разогретым маслом (я делаю половину подсолнечного половину сливочного масла) а уже затем уменьшить огонь. Если хотите хрустящую, поджаристую корочку теста, то крышкой накрывать не стоит.. . каждую пельменину перевернуть вилкой на другую сторону обжарить и посыпав зеленью, перцем чесноком подавать к столу. Сметана приветствуется.

Ответ от Ђатьяна Видюкова[эксперт]
Можно пожарить во фритюрнице, а можно просто на сковороде на растительном масле (обжарить со всех сторон).

Ответ от Alla Alla[гуру]
вы их сначала отварите, слейте воду, затем обжарьте на сковороде на масле.

Ответ от Наталия Путилина[гуру]
в любом масле на большом огне обжариваешь до румяной корки . в кружке смешиваешь сметану со специями и потихоньку льешь сверху, выпариласть вода и опять полей. Так получатся очень сочными внутри а тесто будет хрустящим

Ответ от Оля Сашина[гуру]
я жарю отварные, если жарить сырые очень жесткие получаются. отварить до полуготовности и на разогретую смазанную подсолнечным маслом сковороду. жарить не закрывая крышкой, оставшаяся вода быстрее испарится и они поджарятся, можно с одной стороны, а можно и перевернуть и обжарить со всех сторон.

Ответ от Ёергей Воробьев[новичек]
спасибо вам всем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить пельмени?(в детстве ел,но не готовил) расскажите рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*