Автор Maks ivanov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите пожалуйста как пожарить пельмени? нужно ли их перед этим варить ?) а то кушать хочется ) и получил лучший ответ
Ответ от Пендальтор[гуру]
нет можно без варки
на сухую сковороду выкладываем пельмени замороженные и жарим на среднем огне чтоб не подгорели как только они начинают подрумяниватся наливаем масла подсолнечного и жарим на том же огне под конец жарки выключаем огонь и накрываем крышкой на пару минут чтоб они пропитались внутри соком и кушаем
Приятного аппетита!!!
Ответ от ААА ааа[мастер]
налить масло на сковороду и положить замороженные (не вареные ) пельмени, получатся как мини-чебуреки
налить масло на сковороду и положить замороженные (не вареные ) пельмени, получатся как мини-чебуреки
Ответ от Вэл[активный]
не нужно клади масло на сковородку как нагреется клади пельмени. приятного аппетита!
не нужно клади масло на сковородку как нагреется клади пельмени. приятного аппетита!
Ответ от LEX[гуру]
Нес, не надо, просто обжариваешь в масле
Нес, не надо, просто обжариваешь в масле
Ответ от Marykum[мастер]
Варить не надо, а то получится белибирда. На разогретую сковороду налить масло, выложить пельмени, посолить и на не большом огне, под крышкой до готовности. Можно немного добавить воды, чтобы пропарились.
Варить не надо, а то получится белибирда. На разогретую сковороду налить масло, выложить пельмени, посолить и на не большом огне, под крышкой до готовности. Можно немного добавить воды, чтобы пропарились.
Ответ от Иррриска[новичек]
1. поджарь снач. на подс. масле до румян. корочки, потом добавь воды, чтобы чуть покрыли пельмени и довари. 2. сначала отвари, а затем обжарь.
1. поджарь снач. на подс. масле до румян. корочки, потом добавь воды, чтобы чуть покрыли пельмени и довари. 2. сначала отвари, а затем обжарь.
Ответ от Кошечка[гуру]
Можно и замороженные жарить, а можно и отваренные....
Можно и замороженные жарить, а можно и отваренные....
Ответ от Ђатьяна Королева[гуру]
Варить не нужно... жарят замороженные
Варить не нужно... жарят замороженные
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Пельмени разложить на горячей сковороде, залитой растительным маслом. Сливочное масло не подходит, так как дает черные крапинки. Пельмени обжарить без крышки с двух сторон, а затем !!!ВHИМАHИЕ!! ! -здесь ключ к успеху - сковороду раскалить почти до дыма, в нее влить граммов 50-100 кипяченой воды и немедленно захлопнуть крышкой! Операция ошпаривания может повторяться два-три раза. Эта операция размягчает сухие пельмени и наполняет их бульоном, как чебуреки. Затем пельмени подсушить и в сухом румяном виде подавать на стол. Их можно есть руками. Внутри пельмени содержат бульон, а снаружи - сухие и румяные. Если у Вас нет тефлоновой сковороды, то нужно иметь определенный навык, чтобы пельмени после ошпаривания не прилипли.
Пельмени разложить на горячей сковороде, залитой растительным маслом. Сливочное масло не подходит, так как дает черные крапинки. Пельмени обжарить без крышки с двух сторон, а затем !!!ВHИМАHИЕ!! ! -здесь ключ к успеху - сковороду раскалить почти до дыма, в нее влить граммов 50-100 кипяченой воды и немедленно захлопнуть крышкой! Операция ошпаривания может повторяться два-три раза. Эта операция размягчает сухие пельмени и наполняет их бульоном, как чебуреки. Затем пельмени подсушить и в сухом румяном виде подавать на стол. Их можно есть руками. Внутри пельмени содержат бульон, а снаружи - сухие и румяные. Если у Вас нет тефлоновой сковороды, то нужно иметь определенный навык, чтобы пельмени после ошпаривания не прилипли.
Ответ от Галяля[гуру]
мы не отвариваем. сначала немного обжарте, а потом добавьте капульку воды и закройте крышкой. пусть распарятся.
мы не отвариваем. сначала немного обжарте, а потом добавьте капульку воды и закройте крышкой. пусть распарятся.
Ответ от Larissa Anisimova[гуру]
Если у Вас есть уже отварные пельмени, то жарить их не надо.
Выложите пельмени на тарелку.
Полейте майонезом.
Посыпьте репчатым луком полукольцами.
Сверху - тёртый сыр. Если лень натирать, нарежьте тонкими лепестками.
И в СВЧ на 3 минуты.
Не хуже, чем жареные. А сочные какие, мммм... .
Если у Вас есть уже отварные пельмени, то жарить их не надо.
Выложите пельмени на тарелку.
Полейте майонезом.
Посыпьте репчатым луком полукольцами.
Сверху - тёртый сыр. Если лень натирать, нарежьте тонкими лепестками.
И в СВЧ на 3 минуты.
Не хуже, чем жареные. А сочные какие, мммм... .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как пожарить пельмени? нужно ли их перед этим варить ?) а то кушать хочется )