как приготовить линя на сковороде



Линь жареный на сковороде

Автор Lelik задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Томеева[мастер]
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу вилкой. отдельно обжарьте на масле лук морковь, смешайте с рыбой все это посолите поперчите. добавьте зелень рубленую. тесто для пельменей: 1 яйцо 1ст л. воды и мука. замешать так чтобы не липло к рукам. дать постоять минут10,потом вперед, на лепку. удачи. а линя пожарьте.
Елена Томеева
Профи
(859)
в сковороде.посолите обваляйте в муке и пожарьте,на растительном масле.

Ответ от Вика[гуру]
Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне.
Ингредиенты для жареного линя
рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло
Приготовление жареного линя
У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.
Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.
Жареный золотой линь
Кухня: Итальянская
Компоненты:
2 разделанных тушки золотого линя (по 300— 400 г) , 4 ч. л. лимонного сока, 1 луковица, 1/2 красного сладкого перца, 1 цуккини, 1/2 баклажана, 2 клубня фенхеля, 3 зубчика чеснока, 1.5 ч. л. соли, 2 помидора, 8 ст. л. растительного масла, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ст. л. нарубленных свежих ароматических трав (например, майорана, ригана, тимьяна) , 2 ст. л. муки высшего сорта
Рецепт:
Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, порубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко порежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.
Способ приготовления :
Духовку предварительно нагреть до 180°С. Линей изнутри слегка поперчить и посолить. Вложить по два стебелька петрушки в каждого линя. Положить линей в ряд в специальную пленку для жарки. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и вместе с перчинками и зеленью сельдерея положить в пленку для жарки. Полить белым вином и закрыть пленку.
Подготовленную рыбу положить на решетку и поставить в духовку с подставленным противнем, куда будет стекать жир, на средний уровень. Примерно через один час вынуть линей из пленки, положить на сервировочное блюдо, прикрыть алюминиевой фольгой и подержать в теплой выключенной духовке еще 25 минут. Сок от рыбы слить через сито в миску.
Приготовление соуса :
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и дать ему покрыться глазурью. Подлить сливки и довести до кипения. Добавить куриный бульон, снова вскипятить, а затем влить сок, оставшийся после тушения рыбы. Соус слегка связать растворенной в холодной воде картофельной мукой. Добавить в него петрушку, приправить перцем, солью и лимонным соком. Подавать на стол к линям и гарниру из отварного риса и салата с кисло-сладкой приправой.
Состав на 4 порции :
• 4 разделанных линя по 350-400 г
• 1 пучок петрушки
• 1/2 моркови
• 2 веточки зелени сельдерея
• 1 луковица
• 8 горошин перца
• 100 мл сухого белого вина
• молотый перец
• соль
Для соуса :
• 20 г сливочного масла
• 1 нарубленная луковица
• 50 мл сливок
• 200 г куриного бульона сок от тушеной рыбы
• картофельная мука
• 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
• молотый перец
• соль
• лимонный сок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*