астраханская рыба



Автор Maria Converse задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое астраханская рыба и как ее готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Василенко[мастер]
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента ООО " АСТРАХАНЬ ФИШ "
1. Карась мороженый
2. Линь мороженый
3. Лещ мороженый крупный
4. Филе сома н/к мороженое глазированное
5. Филе судака морож.
и вяленая, которую в принципе готовить уже не надо)) )
6. Вобла вяленая
7. Лещ вяленый
8. Красноперка вяленая
9. Окунь вяленый
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
Для рецепта вам потребуется:
* сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
* сметана (жирная) - 300г
* коньяк (любой) - 100г
* масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Караси в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* карась — 600г:
* масло сливочное — 3-4 ст. л.
* сухари панировочные — 1 ст. л.
* мука пшеничная — 2-3 ст. л.
* сметана — 125—250г
* картофель — 1 кг
* масло сливочное для жаренья картофеля
* соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280С до образования поджаристой корочки.
Шашлык из речной рыбы<//b>
Для рецепта вам потребуется:
* рыба (филе) - 500г
* лук репчатый - 2
* шпик - 100г
* растительное масло - 2 ст. л.
* 3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
* соль
* специи - по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус.
Судак в кляре
Для рецепта вам потребуется:
* судак (филе) - 100г
* оливковое масло - 40г
* соль, перец - по вкусу
для кляра:
* молоко - 40г
* пшеничная мука - 40г
* растительное масло - 2г
* яйцо - 1 шт.
Режем филе судака на куски.
Солим, перчим.
Обваливаем в муке.
Готовим кляр.
Опускаем рыбу в кляр и жарим.
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами
Для рецепта вам потребуется:
* сом - 500 г
* масло сливочное 1 ст. л.
* сыр тертый - 1 ст. л.
* картофель - 5-6 клубней
* соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу
* зелень петрушки, соль - по вкусу
На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подать на сковороде
Источник:

Ответ от Filaret[гуру]
Астраханская рыба это та рыба, что выловлена около Астрахани. Готовят её как и любую другую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
Животный мир Астраханской области на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Животный мир Астраханской области
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*