тарань вяленая



Автор KseniaNyasha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вяленая плотва вкусная? Плотва - рыба. и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Конечно вкусная!!! !У нас на Дону её называют тарань, в Астраханской области её воблой зовут. Самая вкусная для меня рыбка после донских рыбцов и шамайки!!! ! Плотва́ обыкнове́нная (плотва, тара́нь, во́бла, соро́га) (лат. Rutilus rutilus) — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла, сорога. В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак. Чебак с желтыми глазами и узкий, Сорога - с красными глазами и широкая. В Архангельской области общеупотребительное название для обыкновенной плотвы — «сорога» Плотва встречается по всей Европе к востоку от Южной Англии и Пиренеев и к северу от Альп; в реках и озёрах Сибири, в бассейнах Каспийского и Аральского морей. От ближайших к ней видов плотва отличается незазубренными и расположенными с каждой стороны в один ряд глоточными зубами (по 5—6 с каждой стороны) , относительно крупной чешуей (40—45 чешуй в боковой линии) , пастью на конце морды и положением начала спинного плавника над основаниями брюшных. Спина черноватая, с голубым или зелёным отливом, бока и брюхо серебристые, спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красноватым оттенком, грудные желтоватые, брюшные и заднепроходный красные, радужная оболочка жёлтая с красным пятном. Попадаются также экземпляры с глазами и плавниками жёлтого цвета, с золотистой чешуей, с красноватым оттенком на боках и спине. Наиболее простой способ отличия от краснопёрки — цвет глаз: у краснопёрки — глаза оранжевые, с красным пятном вверху [2], тогда как у плотвы — кроваво-красный. Ещё одно отличие — количество мягких перьев на спинном плавнике: у краснопёрки их 8—9, тогда как у плотвы 10—12. Иногда встречаются гибридные формы этих рыб, обладающие признаками обоих видов. Держится обычно стаями в местах со слабым течением под защитой коряг, свисающих деревьев или водной растительности. При этом в стае средних и мелких рыб могут быть и единичные крупные экз. Мелкая и средняя рыба не пуглива.

Ответ от Russ Terkinn[гуру]
нормальная

Ответ от сергей горохов[гуру]
нормально! правда надо её потрошить иначе можно гельминты подхватить но самая вкусная это верхоплавка или кленок. жирная сохнет за сутки ну как килька но вкуснее.

Ответ от Елена Казак[гуру]
говорят, что с пивом- самое то. Впрочем, кому как нравится, кто любит вяленую (сушеную) рыбу - для того вкусно.

Ответ от Ирина Кошельник[мастер]
мне не нравится

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плотва не рыба. Живу в Подмосковьи и ее ненавижу. В Сибири чебак та же плотва, но до килограмма. В Волге вобля, тоже плотва, а еще есть азовская тарань - тоже плотва. Их навалом разных! Хуже московской нет!

Ответ от Петербурженка[гуру]
Да, очень вкусная.

Ответ от Иван .З[гуру]
Очень. Но уклейка и чехонь просто бесподобны

Ответ от Зуфик[гуру]
Бяка....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вяленая плотва вкусная? Плотва - рыба.

Рыба к пиву. Какая самая лучшая рыба к пиву? Где взять и почем?
самая лучшая - вяленая камбала. Берется в магазине, пересыпается солью и в чашку. Через пару дней
подробнее...
спросили в Каспи Эндемики
Почему рыба вяленая - Вобла,стоит дороже Леща?
Эндемик. Лещи по всему миру, а вобла только внизу Волги и Каспии. Взять тарань - та же вобла, но
подробнее...
спросили в Другое
тарань морская рыба?
Уважаемая Юлия Дёмина,

Азовско-черноморская тарань (лат. Rutilus heckelii) —
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как хранить вяленую рыбу?
Вяленую тарань всегда храню в морозильнике. Не ржавеет, не появляется запах и не засыхает. Способ
подробнее...

подскажите хороший рецепт вяленого карася?!
Как же вялят рыбу? Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают
подробнее...

Где купить нормальную воблу вяленую и натуральную тушонку (советскую)?
Угу... Заодно закажи сразу гроб и место на кладбище. У советской тушенки срок годности лет 20 назад
подробнее...
спросили в Тканевая
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
спросили в Карповые
Что такое ТАРАНКА?
рыбка, чаще сушёная

Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*