плов ру



Автор Анастасия Кутина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Плов и получил лучший ответ

Ответ от Натулечка[гуру]
Порезать как азу свинину,обжарить.Нашинкованый лук и морковку обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде(сотейнике).Промытый рис выложить в зажарку и залить подсоленой водой из расчета 2,5 частей воды к 1риса.Плотнозакрыть крышкой и парить 20-30 минут не помешивая(так делают ризото).Когда рис приготовиться высыпать его в другую емкость и смешать с мясом.Очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Вкусно

Ответ от Мэдди[гуру]
Плов из баранины
•рис белый длиннозерный - 275 г
•масло сливочное - 45 г
•соль (по вкусу) - 1 ч.л.
•вода - 5 ст.
•лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 г
•помидоры свежие - 200 г
•перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
•укроп свежий - 1 ст.л.
•баранина без кости - 450 г
•Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.
•Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут.
•Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
•Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.

Ответ от Запад[гуру]
Обжариваем докрасна мясо (свинину, баранину, курятину или говядину, нарезанную брусочками) в 150 гр. раст. масла, добавляем морковь и лук, нарезанные пластинками, снова обжариваем до начала прилипания к посуде (глубокая толстостенная сковорода или казанок) , попутно добавляем пряности (зиру, красный перец, барбарис, кориандр) . Засыпаем большую чайную чашку длиннозерного риса, заливаем двумя чашками кипятка, солим по вкусу, доводим до кипения, переводим на минимальный огонь, закрываем крышкой и ждем 20-25 минут. Можно воткнуть в полуготовый рис несколько головок чеснока, очищенных от верхней шелухи. Подаем с тонко нарезанным репчатым луком.

Ответ от Kot kotova[гуру]
Плов по-сулимански
Необходимые продукты:
баранина - вареная мякоть - 250 г
масло растительное - 1/2 стакана
рис длиннозерный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 1 ст. ложка
смородина черная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
орешки кедровые или миндаль - 2 ст. ложки
сметана или йогурт - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите.
На оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.
ень петрушки

Ответ от Жанна[гуру]
Фирменный рецепт плова.
Готовится он очень просто и очень быстро, обладает прекрасным вкусом, и рисиночка отделяется от рисиночки, как классически положено.
Итак. На ночь замочить поллитровую баночку риса. В казане (я готовлю в чугунной утятнице) хорошо раскалить 1 стакан подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха) так, чтобы пошёл дымок. Опустить в казан натёртую на крупной тёрке морковь (2-3 крупные моркови) . Обжаривать 3 минуты. Затем опустить рис (воду предварительно максимально слить) и обжаривать вместе с морковью до прозрачного состояния (это займёт 3-4 минуты) . Залить осторожно в казан крутой кипяток (когда забрасываю рис, тут же включаю электрочайник) на 2 пальца выше уровня риса (не больше! иначе рис не получится таким рассыпчатым) . Сразу же добавить соль и специи. Я добавляю полтора растёртых бульонных кубика. Закрыть крышку. У меня электроплита, я её тут же выключаю. Готовить до полного выкипания воды.
Теперь ваша фантазия. Можно сверху выложить распаренную курагу, чернослив, изюм. В этом случае бульонный кубик ни к чему. Плов просто посолить.
Я очень люблю обжарить грибы с луком. И подавать плов с ними.
Для сына отдельно тушу любое мясо с букетом специй и его сверху выкладываю.
Мне очень импонирует быстрота и простота приготовления.
Правда я готовила не из баранины, а из говядины, т. к. баранины особенно у нас не найдешь да и не нравится нам её привкус. Иногда даже готовила из свинины и из курицы (хотя везде пишут, что свинина для плова ну никак не подходит, но нам нравится) .
Из специй добавляю зиру, барбарис, чёрный перец.
Переписывать здесь рецепт не буду (у Сталика он описан замечательно, со смаком просто! ). Скажу только, что основные секреты успеха это:
1. Готовить в казане.
2. Обжаривать мясо только до корочки, не дать ему пустить сок. Поэтому, если мяса много, лучше обжаривать его порциями.
3. Морковь не тереть, а шинковать соломкой.
4. Рис промывать тщательно, в этом один из секретов того, что рис получится расспычатым.
5. После того как залили кипяток, казан не накрывать, варить на быстром огне почти до готовности, потом накрыть тарелкой и сверху плотно крышкой. Оставить на полчаса.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Плов по-грузински
1 кг риса
4-6 яиц или 4-6 картофелин
400 г топленого или сливочного масла
соль по вкусу
Инструкция: Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой. В отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно разогреется, влить взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Через 3-5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить 60-70 минут. Подавать готовый плов на блюде. Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса. Плов можно залить сверху сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную, яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде.
Плов сабза-каурма
(на 6-8 порций)
1 кг баранины
600 г риса виноград
200 г топленого масла
3-4 луковицы
1 г лимонной кислоты
зелень кинзы, укропа корица, шафран
черный молотый перец и соль по вкусу
Инструкция: Мякоть баранины нарезать кусочками весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать луком, шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей.
Плов по-таджикски
500 г баранины
160 г бараньего сала
400 г риса
6-7 шт. моркови
3 луковицы
1 ч. л. барбариса
зелень петрушки или кинзы
специи и соль по вкусу
Инструкция: В сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут) . При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей.

Ответ от Инноэль[гуру]
Плов ферганский.
Ингредиенты:
Мясо, морковь и рис – в пропорции 1:1:1
Мясо – нежирная баранина или говядина (птица или свинина не годятся) , желательно с косточкой
Морковь – постарайтесь найти морковь желтого цвета, хотя красная тоже ничего страшного.
Рис за неимением специальных пловных сортов желательно взять крупный, шлифованный, без сломанных рисинок, жесткий и ровно обламывающийся пополам при надкусе сухой рисинки (крошащийся при надкусе разварится в итоге в кашу)
Пропорция 1:1:1, при этом морковь с учетом выхода мусора при чистке.
На первый раз лучше взять эти три продукта по грамм 600, или по килограмму. Больше или меньше требуют большего мастерства повара.
Выход плова – из 1 кг риса получается плов на 5-6 голодных едоков.
Курдючное сало баранье – из расчета 350 грамм на 1 кг риса.
Можно масло (желательно хлопковое, но пойдет и подсолнечное, не пойдет сливочное или маргарин) – в случае с маслом расчет 300 грамм на 1 кг риса.
Из специй – зира. Есть такая пряность – не найдете – делайте без нее.
Лук – две средние луковицы (грамм по 50) или одна большая – на килограмм риса.
Процесс:
Подготовим продукты: курдюк нарезаем кубиками 1.5х1.5х1.5 см, мясо примерно такими же кусочками. Морковь крошим мелкой соломкой квадратным сечением 4х4 (примерно) миллиметра. Очень мелко не стоит, и не надо тереть на крупной терке, просто нарежьте полоски толщиной 4-5 мм и затем вырежьте из них продольную соломку.
Лук режем кольцами толщиной 3-4 мм.
Рис перебрать.
Разогреть казан на среднем огне. Закинуть нарезанное курдючное сало и вытапливать на огне ниже среднего до тех пор, пока будет нечего вытапливать. Аккуратно удалить шумовкой шкварки, не оставив ни одной.
Если делаете на масле, просто налейте масло в разогретый казан.
Растопленный жир (или масло) сильно нагреть на самом высоком огне, пока от него не пойдет белый дымок.
Бросаем в раскаленное масло одну только косточку и обжариваем десяток секунд. Это немного охладит масло, куда теперь закидываем нарезанный кольцами лук. Немедленно после того, как бросите лук, начинайте его перемешивать шумовкой, а не то первыми попавшие в масло кольца будут пережарены.
Лук обжаривается до золотистого, на грани коричневого, цвета. Держите мясо наготове. С момента, когда лук обжарится, до того времени, когда он начнет обугливаться, у вас есть секунд пять максимум. Как только лук обжарился до нужной кондиции, кидаем в казан мясо. Это быстро остудит снова успевшее раскалиться в процессе жарки лука масло и предотвратит дальнейшее пережаривание лука. Перемешивая, жарим мясо минуту-другу. После чего добавляем нарезанную соломкой морковь. Морковь жарится на большом огне до тех пор, пока соломка не станет совсем мягкой. На хорошем огне длится это минут 5-7. Хорошо прожаренная морковь должна легко перерубаться напополам без усилия тупым ребром шумовки.
Заливаем все это дело водой так, чтобы вода на 1-2 см покрыла морковь. Доведя до кипения, сразу же убавляем огонь до самого-самого минимума. Так чтобы вода кипела совсем слабо. Добавляем соль. Бульон должен быть довольно-таки пересолен (учитывая, что рис утроит объем конечного продукта) .
[IMG:]

Ответ от Witalij[гуру]
С рисом.

Ответ от Ёпартак[гуру]
Молча! )))))))))) Рецептов особо нет!

Ответ от @нн@[гуру]
а у меня его муж готовит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плов
спросили в Зиря Зубцов
Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а
подробнее...

как приготовить вкусный плов в домашних условиях
мясо: только баранина! не постная 1-1.5кг + несколько кусочков курдючного сала (200-250г)
рис:
подробнее...

Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...

В чём готовите плов?
В специальном казане для плова, как не странно это звучит!)) ) И желательно на костре конечно.
подробнее...

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*