когда добавлять барбарис в плов



Когда в плов добавлять зиру

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце? и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а между тем, Запомни плиз, лук, мясо и морковь после готовности заливают водой в которой и барбарис и перец и зира (без зиры плов не плов), крепко солят и варят до 40 минут.
И только в готовый зирвак высыпают промытый рис ждут когда вода уйдет т только потом делают горку и в дыры вкладывают зубцы честнока, закрывают и на крошечном огне, но при очень плотно закрытой крышке мин. 20-40,готовят (все зависит от риса) и тогда перемешать и плов готов...

Ответ от Єриски[новичек]
меня старый узбек учил не зирвак солится а рис!!! Причем как: перед готовкой заливаеш рис теплой водой и сильно солиш, причём очень сильно (он говорил сколько надо столько рис и возьмет)

Ответ от Григорий Леонов[новичек]
Ск столько мнений..

Ответ от Алексей Николаевич[новичек]
Раньше я добавлял традиционно, в рис, когда выкипела полностью вода и делаются отверстия в плове.Потом решил, что мясо не получает нужного аромата зиры и стал добавлять её дважды.Первый раз, когда вода в зерваке уже выкипеле, перед закладкой риса, второй раз в сам рис.

Ответ от Надежда Ускова[новичек]
В середине.

Ответ от Аина[гуру]
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА.Для приготовления плова используется казан или котел.Несмотря на большое различие в технологии приготовления некоторых видов плова, существуют общие правила и следующие основные условия:1) перекаливание масла, 2)приготовление зирвака, 3) закладка риса.Чтобы правильно перекалить растительное масло, необходимо прежде всего хорошо накалить котел, затем налить масло. Небольшая луковица брошенная в хорошо перекаленное масло сильно шипит и становиться золотистого цвета. Приготовление зирвака - это тушение мяса с луком и морковью, при этом необходимо, чтобы пережарились все продукты, и каждый из них сохранил свойственный для него вид. Необходимо все время следить, чтобы продукты не прилипали к стенкам и дну котелка. Очень важно своевременно регулировать огонь. Специи добавляют в зирвак после тушения продуктов. В отличие от других блюд, в плов соль и воду кладут в два приема. Содержимое котла должно кипеть на слабом огне. Чем спокойнее будет закипать зирвак, тем плов вкуснее. Убедившись, что зирвак готов и соли в нем достаточно, закладывают рис. После закладки риса увеличивают огонь. Надо следить за тем, чтобы зирвак не смешивался с рисом. Рис должен находиться на по верхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла. Большое значение при закладке риса имеет добавляемое количество воды. Если рис сухой и крепкий, то воду доливают несколько больше нормы. После закладки риса плов досаливают, Необходимо, чтобы содержимое котла кипело равномерно. Для этого необходимо увеличить огонь, чтобы вода быстро испарилась. Когда испарится вся вода, плов накрыть. Чтобы узнать, испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по по-верхности риса, при этом раздастся глухой звук. Рис становится сыпучий. Перед тем, как накрыть плов, надо сделать палочкой или ручкой большой ложки углубления и разровнять поверхность плова шумовкой. Это даст возможность рассосаться капелькам воды, образовавшимся из пара между рисом и покрытой тарелкой. Плов следует накрыть очень плотно, плиту выключить .

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
В конце. Когда чеснок кладёшь.Чеснок в рис упаренный, а зиру поверх!

Ответ от For_liliy[гуру]
я всегда в плов добавляю барбарис

Ответ от Marina[гуру]
все добавляется в конце когда плов уже будет готов чтобы пропитался ароматами ссылка

Ответ от Britney spears[гуру]
ненавижу зиру... такой запах и вкус противный! лучше горох добавь и кишмиш!

Ответ от Ekobra[гуру]
Цельные зёрна зиры добавляются при приготовлении зирвака (т. е. вместе с барбарисом засыпаются в него, до выкладывания риса). После того, как выложен рис, сверху можно посыпать немного молотой зиры (параллельно с этим в рис погрузить чеснок и стручок сушёного красного перца).

Ответ от Кавказцентр[гуру]
Как рис положишь, сразу специи. Кроме зиры каракурт желательно (это барбарис) и головки чеснока промытые целиком не чищенные воткни.

Ответ от Елена Денисова[гуру]
Все приправы в плов добавляются в конце.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*