специи в плов



Автор Ўлия Журихина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие приправы нужно добавлять в плов? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
смесь "для плова", можно смесь перца, соли, карри, базилик, зира, БАРБАРИС. Причем он должен быть ягодками ...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пловные

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Плов. * 300 г риса (лучше краснодарского). 700 г баранины, 300 г моркови, 0,5 литра воды (на добавку в процессе, приготовления) , 200 г репчатого лука, 5 головок чеснока, барбарис, шафран, зира, перец, соль, 200 г растительного масла
Рис промываем, замачиваем в теплой, подсоленной воде на 30-40 минут. На растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо (нарезав порционными кусками) и морковь. Затем добавляем специи и чеснок (головки кладем целиком) , наливаем воду (так, чтобы она на ширину двух пальцев закрывала все компоненты) и тушим все ингредиенты 20 минут. Когда чеснок проварится, вытаскиваем его. Делаем огонь максимальным, добавляем рис (воду, в которой он замачивался сливаем) , если нужно доливаем воду. Когда пойдет сильный пар, переворачиваем рис верхний слой вниз, нижний - вверх. Формируем из плова горку, в ней проделываем отверстия для выхода влаги, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. Тушим до готовности 15-20 минут. Подаем, украсив головками чеснока.
8. Казанский плов. 200 г вареного мяса, 65 г риса, 30 г топленого масла или сала, 24 г репчатого лука, 30 г моркови
150 мл бульона, 30 г изюма или сухофруктов, соль, перец по вкусу. Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него кружочки моркови и репчатого лука. На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 - 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде, соль, перец по вкусу. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо. Перед подачей в плов добавляется распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курага.

Ответ от Андрей М[эксперт]
Мяса побольше.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
базелик,тимьян,красный.следкий перец

Ответ от Evgenya.[гуру]
барбарис обязательно!!

Ответ от Werewolfy[гуру]
есть специальные приправы для плова( в любом магазине можно купить), также добавляют хмели-сунели(кавказ) в арабских странах добавляют куркуму, хмели-сунели и прочее...в Индии - карри... и только в России в домашних условиях мы добавляем то, что ляжет на душу, то есть по вкусу...(но лучше специальную приправку)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие приправы нужно добавлять в плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*