азу по татарски



Азу по татарски с солеными огурцами рецепт

Автор Zверская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить азу по- татарски? поделитесь рецептом,пожалуйста!). и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Азу по-татарски (с солеными огурцами который) .
Берем мясо - говядину или баранину... .
Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков) , добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.

Ответ от Ёветлана[гуру]
азу по татарски
Азу - это - из татарской кухни. А татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны и конечно - вкусные.
Продукты.
Мясо - говядина (пожирнее) - 700 г.
Лук - 1 крупная головка
Морковь - 1 средняя
Огурцы соленые - 2-3 небольших
Картофель - 1,5 кг.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу.
Азу можно готовить и из баранины, и из говядины. Но, несмотря на мою любовь к баранине, я все же предпочитаю именно азу готовить из говядины. На мой взгляд, это самое подходящее мясо для такого блюда. И мясо надо выбрать пожирнее, в этом вся изюминка. Да, азу - достаточно жирное, тяжелое блюдо. Но - оно таково. Если его приготовить более легким, это уже будет не азу... будет вкусно, да, но - не то.
Нарезать говядину крупными кусками. Помыть, обсушить на салфетке и обжарить. На сковороду налить 1 ст. ложку масла. это только для того, чтобы смазать сковороду, мясо жирное, с него натопится жирок. Посолить и добавить черного перца. Когда мясо зарумянится красивой корочкой - выложить его в керамический горшок или в жаровню.
Жир оставить в сковороде.
Нарезать крупными ломтями картофель... В жире. который остался после жарки мяса - обжарить до полуготовности и красивой корочки картофель и выложить его в горшок, на мясо.
Далее - нарезать полукольцами лук и кружочками - морковь, обжарить тоже, добавив в сковородку немного растительного масла, огурцы нарезать тонкими полосками.
Перемешать и выложить овощи на картофель.
Солить нужно осторожно - огурцы соленые. Перец тоже - по вкусу, кто как любит.
Когда мясо, картофель, овощи уложены в горшок - залить кипятком так, чтобы вода чуть прикрыла закладку. В серединку "утопить" головку чеснока.
Накрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На 1,5 часа.
Вот ведь - совсем обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!
Приятного аппетита!
готовила несколько раз и съедается всегда "на ура"
вкус непривычный, но вкуууууснооооооооо

Ответ от Vetka[гуру]
Мясо зачистить от плёнок, нарезать поперёк волокон ломтиками шириной в 2 см, длиной 3-4 см и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры, положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зёрен мелко нарезанные солёные огурцы, растёртый с солью чеснок, чёрный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить азу по- татарски? поделитесь рецептом,пожалуйста!).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*