как сделать азу по татарски



Автор Кролик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать "азу по татарски"?! и получил лучший ответ

Ответ от Жозефина Напалеонова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
- бульон - 250г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт
- черный перец - 9 горошин
- чеснок - 3-4 дольки
- картофель - 10-12 шт.
- петрушки - 30г зелень
- соль - по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
но я делаю без картошки.

Ответ от Ирина демидова[гуру]
Это таже картошка тушеная с мясом, только туда добавляют резанные соленые огурцы и побольше специй...

Ответ от Ириша[гуру]
Мясо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в казане на растительном масле. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжаривать до мягкости лука. После этого добавить порезанные соленые огурцы, томатную пасту, долить воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
Порезать картофель соломкой и обжарить в сковороде. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Все компоненты перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Компоненты:
мясо - 500 г
картофель - 7-8 шт
лук репчатый - 1-2 шт
огурцы соленые - 2 шт
чеснок - 2 дольки
томатная паста - 2 ст. л
лавровый лист, перец, соль

Ответ от Nikson[активный]
Азу почти по-татарски
говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу.
Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить. Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо) , добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту.
Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!! !
Рецепт с сайта ссылка
Отзывы вроде хорошие

Ответ от BLOODY MARY[гуру]
Молодая телятина, лук, морковь, слабомаринованные огурцы. Мясо обжаривать-отдельно. затем всё вместе складывается в кастрюлю и тушится на медленном огне до полного приготовления. Мясо не должно быть жестким. Приправы и всё остальное-по вкусу. Можно добавить немного томат-пасты.
как сделать азу по татарски

Ответ от Лилия Хисямова[эксперт]
говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу.
Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить. Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо) , добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту.
Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!! !
как сделать азу по татарски

Ответ от Олюська[гуру]
- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
- бульон - 250г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт
- черный перец - 9 горошин
- чеснок - 3-4 дольки
- картофель - 10-12 шт.
- петрушки - 30г зелень
- соль - по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать "азу по татарски"?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*