свинина в сливочном соусе на сковороде



Вкусно и просто приготовить свинину

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно вкусно и просто приготовить свинину и получил лучший ответ

Ответ от Анаконда[гуру]
свинина.. .
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.
азу по-татарски.. .
200г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 4 крупных картофелин, 1 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
свинина в сливочном соусе.. .
1кг свинины (желательно задок) , 0,5л сухого белого вина
СОУС
300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска, т. е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 1/2 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до t=200°С на 45 мин. Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин. Во время готовки мяса сделать соус. Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин. Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса. При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.
Источник: ням-ням...

Ответ от Segun[гуру]
Шашлык - супер !

Ответ от 1 1[гуру]
вкусно и просто

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
добавь туда стакан пива, будет вкусно и быстро

Ответ от Perepoy[гуру]
шашлык из нее сделай

Ответ от Ѐуяткина Татьяна[гуру]
Просто сварить в воде нежирное мясо - будет очень вкусно. А на бульончике очень хорошо получаются клёцки, зелёный борщ, просто картофельный супчик. Пишу - и слюнки потекли.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запечь в фольге, нашпиговать чесноком и морковкой, можно отбить, но специи добавлять в конце, можно с гочицей и в сухарях.

Ответ от Secret[гуру]
1.обжарить на сковороде с обеих сторон, положить в кастрюлю, залить кипящей водой из чайника, добавить лук, морковь и специи, потушить
после закипания на медленном огне. Подавать с любым гарниром.
2. Завернуть в фольгу и приготовить в духовке с минимальным кол-вом специй, подавать потом с зеденью и кетчупом
3.На решётку положить куски отбитой свинины, на них слой майонеза, на него - грибы (годятся свежие или консервированные шампиньоны) посыпать тёртым сыром.
Запечь при темп. 180 градусов ло полной готовности.
вообще-то есть сайт кулинарии и не один, есть ещё и сообщества на блогах

Ответ от Juliy[гуру]
Как не важно, лишь бы вкусно! А просто, это стейк, только НЕНАДО ЕГО БИТЬ МОЛОТКОМ ножом надрубайте вдоль и поперк с двух сторон!

Ответ от Rusus[новичек]
приготовь лучше говядину и полезней и вкусней.

Ответ от Полина Чибисова[гуру]
просто пожарить ее!

Ответ от Balel[гуру]
Кусок свинины, с жирком нетереть специями, нашпиговать чесноком, обмазать майонезом, в фольгу и в духовку, минут за 10 до окончания развернуть фольгу, чтобы получилась корочка, если же у Вас кусочками (отбивные) , то сделать кляр из муки, яйца. молка и их обмакивать и на разогретую сковороду, хорошо обжарить с двух сторон, посыпать зеленью

Ответ от Regina Libby[гуру]
Мясо под майонезом!
В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом+соль+ горчица, оставь на ночь в холодильнике замариновться.
Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса+слой лука) , потом специи: ч. перец, чеснок, "последние дела" - индийская приправа Кари;
дальше тертый сыр, можно разный, так даже вкуснее, сверху майонез (много).
Кидаешь в духовку!
Когда все покроется золотисто-коричневой корочкой -ГОТОВО!
из личного опыта советую лучше поставить на медленный огонь и на "подольше" (3-4часа) , если время позволяет... А в критической ситуации -- "гости на пороге" --можно без маринования и за 40 минут управиться (огонь в духовке побольше, но проверяй почаще, не пережги)
Это действительно, быстро и легко!
тоже самое можно и с курицей (грудки) сделать, те готовяться за 30 минут.
приятного аппетита!

Ответ от Julkina[гуру]
Пожарить с луком...

Ответ от 🙂[эксперт]
ссылка

Ответ от Мария[гуру]
Рулеты из свинины с грибами
1 кг свинины,
3 яблока или груши,
300 г грибов,
1 лук,
1 зубок чеснока,
100 г сыра,
250 г майонеза,
соль, перец по вкусу
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежые, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобритет золотистый оттенок (главное не пережарить) , положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Ночинка готова. Разогреть духовку до 200oC.
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетиком, закрепив ниткой или зубочистками. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. Затем вынуть зубочистки и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать еще10 минут

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. Время приготовления 40 мин.
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы, майонез, твердый сыр.
Свинину порезать на небольшие порционные кусочки , отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, порезать кольцами и отварить да полуготовности. Баклажаны порезать кольцами, быстро "прихватить" на сковородке, лук пассировать. Свинину быстро обжарить с 2-х сторон на большом огне. Дальше на противень, смазанный маслом, выкладываем слой картошки, солим, перчим, слой баклажан, солим, перчим, жаренный лук, и сверху накрываем мясом. Рисуем "сетку" из майонеза - и в хорошо разогретую духовку мин на 30. Дальше посыпать сверху тертым сыром - и еще мин на 10. Можно добавить помидоры кольцами, кабачки - кто что любит.
Свинина с огурцами.
Мясо и соленые огурцы нарезать кубиками. (на 1 кг мяса 2 небольших огурчика). Лук репчатый по вкусу. Посолите, поперчите и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить под крышкой до готовности (минут 30) периодически помешивая ОЧЕНЬ вкусно особенно с пюрешкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно вкусно и просто приготовить свинину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*