мясо с ананасами в духовке



Мясо с ананасом

Автор Ёоловушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо с ананасами в духовке? Знаю, что сверху еще сыр посыпают. На каком-то мероприятии пробовала, очен и получил лучший ответ

Ответ от LOTOS[гуру]
Свинина с ананасами.
1 банка консервированных ананасов (крупные кружочки) , 700гр свинины (вырезка) , 1 большая луковица, 200гр майонеза, 200гр сыра, соль.
Свинину порезать на ломтики, равные кусочкам ананаса, отбить, посолить .В глубокую миску положить мясо. Поверх каждого кусочка мяса- кружочек ананаса. Залить сиропом, в котором были ананасы, сутки мариновать.
На противень, слегка смазанный жиром, выложить мясо, 2-3 колечка лука, ананас, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Залить маринадом, в котором настаивали мясо, и поставить в разогретую духовку. Запекать до зарумянивания сыра.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пелло (свинина с рисом и ананасами)
Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10 г, лук репчатый 50 г, рис 60 г, ананас 50 г, сок ананасовый 10 г, сахар 10 г, гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.
Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиес ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
------------------------------------------
Мясо под ананасом
Вот как быстро, вкусно и просто удивить гостей
Необходимо мясо (4-6 порций) , можно свинину, вырезку (лучше на небольшой косточке) толщиной 1,5 см. Слегка ее отбить, посолить, поперчить положить сверху шайбу консервированного ананаса и поставить в духовку 180С где-то на 30мин. За 10 мин. до готовности посыпать щедро тертым сыром и запечь это дело
Получается красиво и необыкновенно вкусно
----------------------------------
Запеченное мясо
(на 6 порций)
1,5 кг свиной шейки
3 красных сладких перца
5 помидоров
5 луковиц
500 г мягкого сыра
соус для мяса 'Кальве' с ананасом
500 г майонеза
2 ст. л. подсолнечного масла
пучок укропа
соль, перец
Духовку разогреть до 200 градусов. Свиную шейку нарезать кусочками. Выложить [мясо] на противень, смазанный подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры и перец, очищенный от семян, также нарезать кольцами. Укроп мелко порубить. Мясо покрыть кольцами лука, поставить в духовку на 10-15 минут. Затем на [мясо] уложить слоями помидоры и перец, вновь поместить в духовку на 10 минут. Вытащить почти готовое блюдо из духовки, покрыть соусом для мяса 'Кальве с ананасом' и майонезом. Уложить сверху нарезанный тонкими ломтиками мягкий сыр, посыпать мелко порубленным укропом и запекать еще 10 минут.
-----------------------------------

Ответ от Королева Марго[гуру]
Мне нравится этот рецепт ссылка

Ответ от Медной Горы Хозяйка[активный]
Рецепт приготовления "Мясо с ананасами. "
Необходимые продукты:
Мясо - 500гр. (свинина) , Сыр - 300 гр. (твердых сортов). Ананасы - 1 банка.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на пластики размером 10 на 10 см, (как на отбивные) , отбить их слегка, посолить, сбрызнуть вином, поперчить. Смазать маслом протвинь, выложить куски мяса, на каждый положить по одной шайбе ананаса. Сыр нарезать такими же пластиками, как и мясо. И положить сверху на ананасы, и запекать в духовке, 30-40 минут.

Ответ от Мамочка[гуру]
Режем мясо на порционные куски, обжариваем с двух сторон, укладываем в противень, немного майонеза размазать по кусочкам, сверху дольку ананаса, посыпать тертым сыром (лучше пармезан) , и запекается минут 20 в духовке (мясо лучше немного замариновать предварительно)

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Мне больше нравится свиная шейка с ананасами.
Шейку (максимально нежирную, без кости) нарезать на порционные куски поперек волокон, толщин ок 1,5 см. Отбить, посолить, поперчить.
Ананас очистить от шкурки и вырезать серединку. На противень (застелить бумагой для выпечки и смазать маслом) выложить в один слой мясо, сверху на каждый кусочек мяса - кружок ананаса, в центр ананаса (в дырочку) чайную ложку майонеза. Посыпать сыром.
Запекать в духовке ок. 40 мин (до готовности мяса на прокол)

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Мясо я нарезаю, по возможности, пластинками, с тем расчётом, чтобы в тушёном виде кусок мяса было как раз удобно насаживать на вилку. Главное требование к нему - оно должно быть нежирное, без сала и жил.
Для тушения мяса использую кастрюлю "Цептер", но, между нами говоря, подойдёт любая кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Или казан.
Первым делом выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и тушим их до первых признаков готовности, при периодическом помешивании. При этом первый раз присаливаем. Мясо тушится в собственном соку, и не стоит этому препятствовать. Перед выкладыванием мяса я слегка смазываю кастрюлю растительным маслом, однако практика показывает, что такая предосторожность является излишней.
Тем временем открываем банку с консервированными ананасами. Как только мясо приобретёт такой аппетитный цвет, смело выливаем всю банку в кастрюлю и продолжаем тушить. Жидкости там теперь более, чем достаточно. Тушим.
В процессе тушения пробуем получившийся бульон на солёность. Я на этом этапе довожу солёность до оптимальной при помощи соевого соуса, однако, сие не есть догма. Приправляю всё красным молотым перцем. Бульон образуется в процессе химической реакции между мясным соком, сиропом из баночки с ананасами, соевым соусом и красным перцем.
На завершающей стадии вполне можно (но не обязательно) добавить крупно нарезанный сладкий перец без сердцевины и умеренно его стушить.
На завершающем этапе перед нами встаёт проблема: как быть с лишним бульоном? Ведь наша цель - это всё же тушёное мясо, а не суп!
Лично я решаю эту проблему радикально: берётся столовая ложка обыкновенной муки и равномерно рассыпается по поверхности кипящего блюда, после чего сразу же тщательно перемешивается и тушится ещё примерно 5 - 10 минут. мука играет здесь двойную роль: во-перых, она впитывает излишки бульона, а во-вторых благодаря ей кусочки мяса и ананасов образуют такие замечательные комочки. Муки не должно быть слишком много. По последним сведениям, в этой роли лучше выглядит качественный крахмал. Однако, я с этим ещё не экспериментировал.
Кое-где можно услышать мнение, что это блюдо считается экзотическим. Ничего подобного! Мясо, приготовленное таким образом, приобретает гармоничный кисло-сладкий вкус и нравится гостям.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо с ананасами в духовке? Знаю, что сверху еще сыр посыпают. На каком-то мероприятии пробовала, очен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*