форель в кляре рецепты с фото



Автор Кристи Соболева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой кляр лучше подходит для форели, и как его готовить и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ
30-40 г крахмала
10-15 г кукурузной муки
соль
белый перец
лук в порошке
чеснок в порошке
Все ингредиенты перемешать всухую. Затем по чуть-чуть добавлять воду, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу окунать в этот кляр и быстро обжарить небольшие порционные кусочки на сильном огне.
ПИВНОЙ КЛЯР
200 г пива
4 ст. л. муки
2 белка
соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. В этом кляре можно обжаривать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, ананасы и пр. )

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба в кляре
1 кг филе рыбы, 200 гр майонеза, 4 яйца, 2 луковицы, соль, 4-5 ст. л. муки, растительное масло.
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра взбить яйца, добавить майонез и мелко нарезанный лук. Все перемешать, добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Обмакнуть куски рыбы в кляре, обжарить. Масло добавлять так, чтобы кусочки были покрыты. Можно подавать в горячем и в холодном виде.
-----------------------------------
Но я никогда не делаю форель в кляре. Просто беру стейк форели, на него специи для рыбы или просто соль и перец + лимонный сок. Постоит минут 15 и жарю. Получается очень вкусно, жарится за 15-20 минут. Иногда кладу в керамическую форму для запекания и ставлю в холодную духовку на 200 градусов.

Ответ от Secret[гуру]
1,25 стакана муки,
5 желтков,
6 ст. ложек молока или воды,
5 белков,
соль
Кляр - жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.
я ещё добаляю приправ

Ответ от Мила[мастер]
лучше вообще без кляра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой кляр лучше подходит для форели, и как его готовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*