баранина с киви



Автор Вася задал вопрос в разделе Вторые блюда

баранина. как запечь баранину в духовке с чесноком и киви? подскажите рецепт и каую часть туши брать, в готовке я профан и получил лучший ответ

Ответ от Frichte[гуру]
просто по-медитерански, без всяких извращений на мясом: купить или нарезать куски баранины с костью толщиной около 3-4 см. Положить на противень, м/у бараниной можете положить нарезанный картофель или/и любые овощи: сладкую паприку ( дольки) или цукини и. т. д. Разложить на или рядом с мясом чеснок ( натирать не нужно, достаточно разрезать на пару кусков, он и так даст нужный аромат). Самое главное разложить на мясо и рядом с ним веточки розмарина и листья шалфея (розмарин здесь чуть важнее) и всё сбрызнуть чуть с оливковым маслом и в духовку на 160-170 градусов, после 20-30 минут, можете чуть красным вином сбрызнуть. Если много жидкости будет образовываться во время жарки слейте её, потом ей под конец, когда мясо поджарите опять польёте. .
Для меня лучшего приготовления баранины быть не может, так как при помощи трав Вы подчёркиваете вкус мяса, а не убиваете как с добавлением сметаны, масла, муки и всякой другого ненужного, делающим блюдо только тяжёлым.

Ответ от Ѕаммер[гуру]
Ногу баранью обычно в духовке запекают.
Или бараний бок.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Фильм
Roast Lamb нога
А с киви хорошо замариновать баранину, если она старая и жесткая - с два пуда весом.
Баранья ножка, запеченная с розмарином
(от шеф-повара ресторана "Мадам Бовари")
Ножку натираем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть не далее 1 см расстоянии друг от друга) . В эти отверстия вставляем иголочки розмарина. Белое вино выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывшее вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый) , морковки, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем ее в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но неочищенную. На ножку кладем порезанные кружочками помидоры. Запекать в духовке 4 часа при температуре 170°, периодически поливая маринадом.
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус – в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Баранья ножка 2~3 кг, 3 моркови, 3 помидора, 50 мл оливкового масла, белое сухое вино 500 мл, 2 головки чеснока, 2 ветки розмарина, веточка сельдерея

Ответ от I'm[гуру]
запекаешь и все

Ответ от Marusya[гуру]
профану я бы не советовала браться запекать ногу. испортите продукт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: баранина. как запечь баранину в духовке с чесноком и киви? подскажите рецепт и каую часть туши брать, в готовке я профан
спросили в Мясо Шашлык
посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается!
я признаю шашлык только из баранины. на 3кг мяса. 2 больших помидора. мягких. 2-3 луковицына 0.5
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!

Шашлык с
подробнее...

Как мариновать БАРАНИНУ для шашлыка? именно БАРАНИНУ
лучший маринад это сухой... тоесть лук, черный и красный перец и соль... без извращенства в виде
подробнее...

извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки

В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...

Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...

Хи! Как замариновать куриные бедра?
В майонезе
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец
соль
сок половины
подробнее...
спросили в Замочить
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;подробнее...

Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

Как вкусно замариновать (приготовить) курицу?
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь приправ: перец чёрный молотый,
подробнее...

Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...

Как жарить говядину, чтобы она была мягкой?
Нарезать поперек волокон толщиной не больше 1 см и обязательно отбить, потом посолить-поперчить по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*