самый вкусный маринад для шашлыка



Вкусные маринады для шашлыка

Автор Александр Соломон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Дядя Рафик[эксперт]
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
9) минеральную воду, и киви, на 3 кг 1 плод киви, но держать в нём долго не надо, максимум 2-3 часа.
В шашлыке самое важное это мясо, а вернее его качество. Если мясо высшей категории (филе, вырезка) его можно готовить без предварительного маринования всего лишь заправив специями. Но если мясо жилистое без мариновки не обойтись. В качестве маринада подходит практически все жидкое (и лимон, и катык, и вино, и сок помидоров и киви и т. п.). Хотя главное в маринаде - лук!. Можно использовать сильно газированную минеральную воду или же шампанское. Доказано, что углекислый газ в виде пузырьков легче проникает в структуру мяса и размягчает его. Еще с помощью вакуумирования этот процесс можно сократить до нескольких минут. Но если мясо настолько жестко, что и маринадом его не довести до кондиции, остается последний секрет шашлычников - отбить его как следует.

Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
Для вкусного шашлыка важен не так маринад, как мясо, оно должно быть свежим, не размороженным А маринад - лук и лимонный сок (из лимона, а не из бутылочки) . солить и перчить перед готовкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шашлык от Галкина
(бренд-шеф Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через 2~3 часа мясо можно отправлять на огонь.

Ответ от Ђиффани[гуру]
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.
Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.
И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.
Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса) , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
Ингредиенты
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного) , 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Приготовление
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

Ответ от Дарья[новичек]
А мне нравится любое мясо замаринованное с майонезом и минералкой. также можно добавить немного горчицы, она будет немного оттенять вкус.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Мне кажется чем проще и банальней, тем вкуснее. Я делаю по простому. майонез, соль, приправа, лук)) Получается сочно и вкусно, главное чтобы мясо было свежее.

Ответ от Игорь Липкин[новичек]
можно сделать в уксусе яблочном, в пропорции к воде 1:5, 4 больших луковицы, перец, соль, и чайная ложечка сахарного песка. можно так же но вместо уксуса и воды пиво или в томатном соке.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от Лэль рао[гуру]
Шашлык сам по себе не требует дополнительных жиров, иначе можно просто пожарить на сковороде.
На Кавказе, самый популярный маринад:
много лука + перец, лук не жарят, его потом выбрасывают.
Далее можно выбрать что-то одно или комбинировать:
вино, сыворотка, кефир, алыча, гранат, соки различные, пиво и т. д. и т. п.
соль и лук само собой обязательны.
Какой вариант выберете тут по вкусу, но все они вкусны! !
Майонез, яйца, масло, горчица - уже не шашлык, хотя может и вкусно, но уже не полезно.

Ответ от НАТАША[гуру]
очень много лука. приправа для шашлыка. мясо свинина- беру всегда кострец- солю и перчу непосредственно перед жаркой Перед нанизыванием на шампур сбрызгиваю лимонным соком свежевыжатым и что еще очень важно в приготовлении шашлыка- это правильно его пожарить Но это уже работа мужчин! ! Приятного Вам аппетита!

Ответ от Наталья[активный]
Только соль, черный молотый перец, репчатый лук и добавлять только в таком порядке. Лучший маринад - этому рецепту тысячи лет.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Лук полукольцами, немного черный перец, мелко резанная зелень, соль натуральная. Заварить зеленый чай. Мясо с луком и пр. перемащать, размипать и тискать. Подлить немного чайку и еще тискать. Ароматы с жидкостью войдут в мясо, и оно будет мягким. Если мясо очень хорошее, оно хорошо само по себе.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте в пиве с майонезом. На 2.5-3 кг. мяса, литр светлого не крепкого пива и 0.5 л. майонеза. Полторы столовых ложек соли и пару ложек сахара. Разумеется репчатый лук и перчик. Мясо маринуется быстро, часа за 2.5-3 готово. И очень вкусное, когда поджарится над угольками ))
Попробуйте. Не пожалеете ))

Ответ от Aleksandr Zheglov[новичек]
лимонный сок, уксус, лук и специи

Ответ от Ђатьяна Пономарева[гуру]
С тех пор как приобрели комплект посуды I Cook шашлык можно приготовить дома, особенно зимой. Замачиваю в минералке, через пол-часа, просушив салфеткой жарю в сотейнике. Вкус - как натуральный, как на шампурах. Кстати, про эту посуду можно посмотреть на канале НТВ по субботам в 10 часов.

Ответ от Кобзарь Юлия[гуру]
Залейте мясо пивом любой крапостиЧем пиво крепче, тем быстрее замарин. Обычно достаточно 2-4 часов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка

Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...

Посоветуйте простой но вкусный маринад для шашлыка из курицы
#yahrefs62773# (для маринада)
#yahrefs62774# (для маринада)

#yahrefs62775# (для
подробнее...

Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...

подскажите рецепт вкусного маринада для шашлыка
перец черный молотый сколько хочеш. лук скока считаешь нужным все заливаешь кифиром все это на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезеподробнее...
спросили в Маринад
Какой маринад для шашлыка из курицы самый удачный? Поделитесь рецептом маринада?
Маринад для шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...

осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
спросили в Соль Солить
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...

Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*