татарские треугольники эчпочмак



рецепт татарских треугольников

Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить настоящие татарские треугольники "ЭЧПОЧМАК"?(см) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Эчпочмак — (тат. Өчпочмак) , буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером в тарелку, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посолёного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона.

Ответ от Катюнька=*[гуру]
больше на самсу похоже)) в интернете поищите)

Ответ от Home Viva[активный]
Здравстуйте!
Рецепт "эчпочмака" здесь!
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящие татарские треугольники "ЭЧПОЧМАК"?(см)
Эчпочмак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эчпочмак
Юлмарт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юлмарт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*