эчпочмак



эчпочмаки

Автор Angeline *_* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) , мясо кубиками, сырая картошка
кубиками и много лука мелко порезать + соль и перец по вкусу.
Все перемешать и с жиром тоже. Сделать треугольники, смазать
яйцомИ в духовку. примерно на 45-50 минут. За полчаса до готов-
ности в дырочки налить бульончику . если нет то слив. масло.
ВЫНУТЬ ИЗ ДУХОВКИ, смазать слив. маслом сверху. ЗАКРЫТЬ
ПЕРГАМ. БУмагой, полотенцем, целлоф. пакетами и ждать пока
отойтут и прятного аппетита.,

Ответ от Митька[гуру]
№1
Ингредиенты
Способ приготовления
•Тесто:
•1ст сметаны
•1 яйцо
•масло подсолнечное 4 ст. л.
•сода 1 ч. л.
•соль 1 ч. л.
•сахар 1/2 ч. л.
•мука 500 гр.
•Начинка:
•телятина 500 гр.
•картофель сырой 500 гр.
•лук 100 гр.
•чеснок 2 зубчика
•сметана 3 ч. л.
•соль.
•специи.
•Бульон:
•50 гр. слив. масла.
•2 кубика бульона.
•100 гр. горячей воды.
1.Тесто:
2.Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
3.Начинка:
4.Мясо, картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль.
5.Приготовление:
6.Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон. Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.
№2
Ингредиенты
Способ приготовления
•Для теста: 1 яйцо,
•1 ст. сметаны (20% жирности)
•3 стакана муки
•соль
•50 гр слив. масла
•Начинка:
•Куриная грудка
•6 шт. картофелин
•перец
•соль
•20гр растопл. слив масла
•1 яйцо для смазки
1.Сложить яйцо, сметану, муку, соль, масла, смешать в течение 30 секунд потом еще 2 минуты месить.
2.Слепить из теста шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. Мелко покрошить картошку квадратиками (мелко чтобы картошка внутри эчпечмака дошла) и курицу тоже порезать (можно покрупнее). Добавить соль и черный перец по вкусу, всё перемешать.
3.Раскатать тесто и вырезать кружочки (с маленькое блюдце). Положить фарш (1ст. л или побольше если любите побольше начинки, но ориентируйтесь чтобы начинки хватило на все эчпечмаки)
4.Сложить "конвертиком"(треугольником). ОЧЕНЬ хорошо защепить края (если плохо, он вдуховке расклеется и вся начинка выйдет наружу "погулять" 🙂 )
5.Выложить на смазанный противень, смазать яйцом каждый эчпечмак и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 30 минут.
6.Как всегда советую приглядывать за ними чтобы не подгорели: )
№3
Ингредиенты
Способ приготовления
•Мука ~600 гр;
•1/2 ст. молока;
•1/2 ст. воды;
•Дрожжи сухие 8 гр;
•Яйцо 1 шт;
•Соль 1 ч. л;
•Сахар 2 ч. л;
•Масло растительное 100 мл;
•----------------------
•Картофель 2 крупных клубня (3 ср) ;
•Фарш свиной 400 гр (или мясо мелко рубленное) ;
•Лук 2 головки;
•Масло сливочное 30 гр;
•Мясной бульон (я делали с топленым салом) 100 мл;
•Соль, перец;
•-----------------------
•Масло сливочное 50 гр;
•Яйцо 1 шт.
1.Для начала замесить тесто. Для этого смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получится упругое, мягкое тесто.
2.Картофель порезать мелкими кубиками (примерно 0,3-0,5см). Лук мелко порубить. Хорошо смешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить, хорошо поперчить.
3.Тесто разделить на 2 части. Каждую из них еще на 5-6 частей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной с блюдце.
4.На серединку лепешки выложить начинку (2 ст. л) в форме треугольника. Плотно защепить края, так, чтоб в центре осталось отверстие.
5.Треугольники смазать маслом и выложить на противень, рядом с духовкой (минут на 20 - пока та разогревается) .
6.Духовку разогреть до 200'. Выпекать эчпочмаки 30 минут, затем достать из духовки, налить в центр бульон (в моем случае растопленное сало), смазать яйцом и запекать при той же температуре еще минут 15 до образования хорошей румяной корочки.
7.После приготовления эчпочмаки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15. А потом... Можно и кушать 🙂 Приятного Вам аппетита! 😉

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Эчпочмак (мастер-класс)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука 1 кг
Молоко 500 мл
Дрожжи свежие 30 гр
Соль 10 гр
Сахар 15 гр
Маргарин 250 гр
Начинка
Мясо 1 кг
Жир бараний 300 гр
Лук 6 средних луковиц
Соль 1 ст. л
Зира 1 ч. л
Перец черный молотый 0,5 ч. л
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные; здесь, в Татарии, в каждой семье это блюдо является одним из любимых. Думаю, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт теста для несладких пирогов, поэтому используйте то тесто, которое вам больше нравится. А я делаю так:
Часть молока заменяю на воду, в воде развожу дрожжи, активирую их, добавив муки и щепотку сахара. Минут через 20 смешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Чищу картофель, нарезаю его кубиками 0,5 – 0,7 мм, промываю и вываливаю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо и жир режу также кубиками. Крошу лук, и перемешиваю все ингредиенты для начинки с солью, перцем, также можно добавить зиру.
Эчпочмак (мастер-класс)
Когда тесто увеличится в два – три раза, начинаю разделывать тесто и лепить эчпочмаки - треугольники.
Беру тесто весом 60 - 90 грамм, округляю и складываю рядышком на доске, и, пока делаю тестяные шарики, самые первые уже расстоялись и готовы к лепке.
Эчпочмак (мастер-класс)
Раскатываю лепешку диаметром 15 см и кладу 3 - 4 стол. ложки начинки,
Эчпочмак (мастер-класс)
и защипываю тремя углами, как на фото:
Эчпочмак (мастер-класс)
Эчпочмак (мастер-класс)
Эчпочмак (мастер-класс)
Эчпочмак (мастер-класс)
Под конец защипываю треугольники ещё раз узорчиком (не столько для красоты, но чтобы при расстойке и выпечке не раскрывался шов) .
Эчпочмак (мастер-класс)
Смазываю противни топлёным маслом и укладываю треугольники. Можно печь на пекарской бумаге, можно вообще без ничего, на сухом противне или сковороде, так как в тесте достаточно масла и треугольники не прилипают к противню.
Эчпочмак (мастер-класс)
Через 10 – 15 минут после постановки противня в печь, вынуть противень с треугольниками, слегка расшевелить начинку в серединке пирогов острием ножа, заливаем 1 - 2 столовые ложки бульона, смазать взбитым яйцом со столовой ложкой воды или молока, и ставим снова в духовку.
Эчпочмак (мастер-класс)
Смазываю готовые треугольники топленым маслом!
Эчпочмак (мастер-класс)
Блюдо рассчитано на 20 штукВремя приготовления: 2, 5 часаПрограмма приготовления: Выпечка в духовом шкафу при t-ре 180 -200*С 30-40 минутНациональная кухня ТатарскаяПримечание
В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол. Треугольники долгое время и без потери вкуса можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а также и в морозильнике. Разогревать в микроволновке, духовке, подливая бульон в отверстие треугольников.
Приятного аппетита! Буду рада, если эчпочмаки придутся по вкусу!

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Эчпочмак
Тесто: 800 г муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, 50 г растительного масла, 20 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара.
Начинка: 1 кг картофеля, 1 кг мяса, 4 луковицы, соль, перец.
В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось однородное, не очень крутое тесто. В конце добавить растительное масло, снова перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его и еще раз поставить подходить. Через 30 мин. обмять еще раз.
Мясо помыть, порезать мелкими кубиками. Сырой картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить. Смешать картофель с мясом и луком, посолить, поперчить, перемешать.
Готовое тесто нарезать кусками по 90 г, раскатать лепешки. На середину каждой выложить начинку, с трех сторон защипать края, в середине оставить отверстие.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать 50-60 мин.
Готовые изделия смазать растопленныс сливочным маслом.

Ответ от Ђата[гуру]
Эчпочмак (треугольник)
Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста). Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре. Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины и пр. ) с крупой или картофелем. Его делают больших и малых размеров (вак-бэлиш). К этой же категории кушаний относятся Эчпочмак (треугольник), перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком.
Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Ингредиенты:
мука 600-700 г
молоко 1 стакан
маргарин 125 г
дрожжи 25 г
соль, сахар 1 ст. л.
начинка:
мясо 600 г
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое 150 г
соль, перец
яйцо 1 шт.
бульон
Способ приготовления: Приготовление теста: Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто. Приготовление начинки: Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять часик. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.

Ответ от Deyeneris[гуру]
тесто должно быть как можно тоньше. начинка-картошка мелко нарезанная и мясо (встречала с фаршем, но вроде правильно тоже мелко нарезанное, лук). к нему бульон в чашке.

Ответ от ООО''ТрансЭнергоОборудование''[новичек]
А как правильно разогреть мороженый эчпочмак из Ашана?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Adblock Plus на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Adblock Plus
Эчпочмак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эчпочмак
Юлмарт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юлмарт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*