кыстыбый рецепт по татарски



тесто для кыстыбый по татарски

Автор Ильвина Бикмухаметова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить тесто для Кыстыбый ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Кыстыбый – это своего рода пироги с незащипленными краями. Их называют еще и кузикмяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопленным семенем, и толченным маком и др.
Кыстыбый с картофелем.
Замесить пресное тесто: В чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Из изготовленного теста можно сразу же делать различные изделия: перемячи, зур бэлиш, эчпочмак, вак бэлиш и др.
Для приготовления 1 кг пресного теста: муки – 600-700 г, воды или молока – 200-250 г, сахарного песку – 30 г, масла – 100 г, яиц – 2 шт. , соль.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленой сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный рупчатый лук и все перемешать
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на сгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.
Теста – 75 г, картофельного пюре – 130 г, яиц – ? шт, пассерованного рупчатого лука – 20 г, масла для смазки кыстыбыя – 20 г
Кыстыбый с пшенной кашей.
Готовится и подается так же, как и кыстыбый с картофелем, только в качестве начинки используется молочная вязкая пшенная каша.
Теста – 75 г, пшенной каши – 150 г, масла топленого для смазки кыстыбыя – 20 г.

Ответ от Ёергей[гуру]
Кыстыбый — это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузикмяк. Тесто для кыстыбыя берется пресное. Начиняется картофельной массой-пюре, пшенной кашей, толченым конопляным семенем, толченым маком и др.
Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом. Подать в горячем виде.
Теста — 75 г, картофельного пюре —130 г, пассерованного лука репчатого — 20 г, масла для смазки кыстыбыя — 20 г. Можно приготовить кыстыбый с пшенной кашей. Для этого в качестве начинки используется молочная вязкая пшенная каша без сахара.
Теста — 75 г, пшенной каши — 150 г, масла топленого для смазки кыстыбыя — 20 г.

Ответ от Лиля[гуру]
Тесто как на пельмени: мука, вода, яйцо, соль.

Ответ от АЛЛА[активный]

Dew дал полный ответ про кыстыбый, но я стала иногда встречать упрошенный вариант. Покупают лаваш армянский, режут на круги его, начиняют начинкой по татарскому рецепту и готова. Сокрашается время приготовления, но вкус хуже.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки татарские (татары звали их кыстыбый)
Слепить из теста лепешки, положить начинку и защипать швом поверху как балиш. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г свинины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для Кыстыбый ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Кыстыбый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кыстыбый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*