лепешки из картофельного пюре на сковороде



Лепешки на сухой сковороде с начинкой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить татарское блюдо, лепешки из теста жарят на сухой сковороде и начинка картофельное пюре, плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Кыстыбый с картофелем
рецепта Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лепешки не жарят, а пекут на сухой сковороде - называется кыстыбый. Тесто: вода, соль, мука, чуть соды (можно 1 яйцо, но лепешки будут как резиновые) , раскатывают потоньше, пекут с обеих сторон. Затем берут картофельное пюре (можно пшеную кашу) кладут на лепешку и складывают пополам, обмакивают обильно в сливочное масло. М-М-М, вкуснятина!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Тесто делают на молоке 0,5 л, 0,5 чайной ложки соли и гашеной соды, 100 г растительного масла, муки столько чтобы получилось тесто чуть мягче чем для пельменей. потом раскатываете так чтобы был размер вашей сковороды, на которой вы будете печь лепешку, а толщина в идеале 1-1,5 мм (будет вкуснее) сковордку лучше брать с антипригарным покрытием печь на верху без масла с каждой стороны по 1-2 минутки обычно как появляются пузыри нужно переворачивать и складывать на доску и накрывать парой полотенец, чтобы пропарились, после того как испечете все лепешки и нужно сложить пополам в стопку и уже внутрь каждой лепешки размазывать картофельное пюре 5-7 мм толщиной, а снаружи смазывать растопленным сливочным маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить татарское блюдо, лепешки из теста жарят на сухой сковороде и начинка картофельное пюре, плиз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*