пирог на кефире с творогом



Пирог с творогом на кефире

Автор Екатерина *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь, пожалуйста, рецептом выпечки с творогом и кефиром!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Хачапури.
Для теста:
0,5 л кефира
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г творога
200 - 300 г твердого сыра
1 яйцо
пучок укропа
------
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто) .
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на кусочки и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Приятного чаепития!
Источник: Удачи Вам!))

Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
Лепешки такос
221 kcal
на 100 грамм
кефир - 120г
соль, сода - по 6г
маисовая мука - 150г.
В кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г) , всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.
творог - 300г
черемша - 200г
соль - по вкусу.
Творог протереть через сито. Черемшу промыть, мелко нарезать, смешать с протертым творогом, посолив по вкусу. Сформировать блинчики в виде трубочек, завернув в сочень по 1-2 столовые ложки приготовленной начинки, обжарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Я делаю такие пироги. Кефир 1 ст. , яйца 3 шт. , сах. песок 0,5 ст. , творог 1 пачка, сода 1 ч. ложка, соль 0,5 ч ложки, мука 4 ст. Замесить тесто, а начинка может быть любой. Жарить в масле на сковороде.

Ответ от Ёветлана***[мастер]
Ингредиенты для рецепта Пирог на кефире с творогом
для теста:
1 стакан кефира
150 г сахара
2 яйца
125 г сливочного масла
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка соды
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
мука
для начинки:
600 г творога
100 г сахара
2 ст. ложки крахмала
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта Пирог на кефире с творогом
Сливочное масло растопим и немного остудим. Затем добавим сахар, яйца, соль и соду. Вольем кефир и хорошо перемешаем.
Дальше положим натертую на терке цедру лимона и порциями всыплем столько муки, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Затем взобьем миксером.
Приготовим начинку. Для этого смешаем творог с яйцами, крахмалом, сахаром и щепоткой ванильного сахара.
В смазанную маслом форму выльем половину теста. Затем выложим начинку и оставшееся тесто.
Форму поставим в горячую духовку и выпекаем при 170-180 градусах в течении 40-50 минут.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны или кефира, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, рецептом выпечки с творогом и кефиром!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*