пропал кефир что можно приготовить



Автор Петрушкакефир задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пропал кефир, что из него такого вкусненького замутить?? ) ) и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Манник на кефире
Нужно по стакану сахара, кефира, манной крупы и муки. Также потребуется 2 яйца, две столовых ложки растопленного маргарина, одна ложка – растительного масла и чайная ложечка разрыхлителя.
Желательно вручную взбить яйца с сахаром, смешайте их с кефиром и манкой. Дайте массе постоять час, чтобы крупа набухла. Добавьте муку, жиры, разрыхлитель. Все перемешайте и вылейте в смазанную форму. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.
_____________________
Кекс на кефире
Потребуется стакан кефира, пачка маргарина, 4 яйца, полстакана сахара, 2.5 ст. муки, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка соды, а также изюм, орехи и ванильный сахар.
Отделите белки от желтков, взбейте их с сахаром. Желтки смешайте с размягченным маргарином, добавьте гашенную в лимонном соке соду, ванильный сахар, изюм, орехи, введите взбитые белки и вымешайте все с мукой. Выпекать нужно в форме для кекса при температуре 200 градусов до готовности.

Ответ от Anastasia Muldoon[активный]
Да.. такое лучше выкидывать

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Холодный борщ
Необходимо
Кефир - 3/4 стакана
Свекла - 50 г
Вода кипяченая - 1/3 стакана
Лук зеленый - 10 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо вареное - 1/4 шт.
Соль и укроп - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить.
Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану.
К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
Чепалгаш с творогом
(на одну порцию)
Для теста: мука пшеничная - 100 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0.5 г.
Для фарша: творог - 75 г, яйцо - 1/4 шт. , соль - 0,5 г, слив. масло сливочное-20г.
Приготовление теста.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тес-то до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоле-ный.
Тесто разделать на куски весом 200-230 граммов и раскатать толщиной0.3 см. На се-редину уложить фарш, края защемить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см.
Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, сма-зать сливочным слив. маслом, уложить один на другой.
Грибной пирог
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
сода - 1 ч. ложка
соль, перец
грибы сухие - 125 г
лук репчатый - 50 г
слив. масло растительное - 50 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов (муки, маргарина, кефира, соды и соли) замесите тесто и выдержите на холоде около 1 часа.
Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, промойте, мелко порубите и смешайте с обжаренным в масле рубленым репчатым луком, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, в которой вымачивались грибы, и потушите до готовности. Охладите.
Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в смазанную жиром форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку и посыпьте зеленым луком.
Выпекайте пирог в духовке при средней температуре 20–25 минут, затем прибавьте огонь и выпекайте еще 10 минут.
Дайте пирогу постоять 10–15 минут.
Хачапури настоящие
Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного масла, половину чайной ложки соды, уксус, мука.
Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке сливочное масло, добавить взбитые яйца, кефир, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщи-ной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр) , защипать края и жарить в растительном масле.
Пирог с картофелем.
(В принципе, начинка может быть любая)
1 пачку масла размять с 3-мя стаканами муки. Смешать 1 стакан кефира с разрых-лителем, добавить 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны (если нету, можно и не добавлять) . Соединить, поставить на 30 минут в холодильник.
Начинка: режем тонкими кружками картофель, кольцами репчатый лук. Перекла-дываем в некую ёмкость, наливаем чуть раст. масла, солим, перчим, добавляем любимые специи, подходящие к картофелю, добавляем воды. Закрываем крышкой, ставим настоять-ся минут на 20-30.
После пройденного времени, раскатываем тесто, выкладываем на промасленный противень, сверху выкладываем картофель с луком (без жидкости) .
Иногда добавляю мелко порезанные прожаренные грибы.
Пирог можно закрыть. Тогда верх смазываем взбитым яйцом.
Если делаем открытым, то взбиваем яйцо со сливками или сметаной, или майонезм, солим, заливаем сверху пирог. Готовится быстро: )

Ответ от Ђефея[гуру]
Если кефир пропал - лучше его вылить в унитаз.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
блинчики оладьи

Ответ от Chokolatl[гуру]
если он несвежий, то единственное что ещё можно - это тесто для чего-то блинного
блинчики, оладушки, блины.. .
только так, сырым ни-ни

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пропал кефир, что из него такого вкусненького замутить?? ) )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*