лепешки из кефира



Лепёшки на кефире с сыром и ветчиной

Автор Tatjana Zaika задал вопрос в разделе На скорую руку

сырные лепешки на кефире.Кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Рецепт "Сырные лепешки за 5 минут":
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов - это, действительно, совсем не похожие варианты!

Ответ от Вадим[гуру]
Сырные лепешки с колбасной начинкой.
Ингредиенты:
на 4 порции:
мука – 2 стакана,
кефир – 1 стакан,
тёртый сыр твёрдых сортов – 1 стакан,
мелко рубленая варёная колбаса – 1 стакан,
сахар – 0,5 ч. ложка,
сода – 0,5 ч. ложка,
соль – 0,5 ч. ложка,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Кефир соединить с сахаром, содой, солью и тщательно перемешать. Добавить муку, сыр и ещё раз перемешать.
Полученное тесто разделить на 8 частей, обвалять в муке и раскатать небольшие лепёшки. На 4 заготовки равномерно разложить рубленую колбасу, накрыть сверху другими 4-я заготовками и защипить края.
Жарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде на слабом огне с 2-х сторон, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
На стол лепёшки подавать в горячем виде.

Ответ от Алла[гуру]
стакан кефира, 2 стакана муки, соли щепотку, стакан тертого сыра, ложка чайная сахара и соды чуть чуть, замешиваете тесто, берете небольшой кусок раскатываете его кладете внуть начинку (сыр, ветчина, щзелень и т. д. ) закрываете таким же раскатанным пластом, защепляете края и на сковородку на под. масле по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны, что б зарумянились, но масла не много!!!

Ответ от Ольга якобсон[гуру]
Ингредиенты:
1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
1 чашка тертого сыра
0.5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.
Приятного аппетита!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
1 стакан кефира о.5 чайн.ложки сахара 0.5 чайн ложки соли и соды 1 стакан тертого твердого сыра 2 стакана муки -для начинки можно и колбасу и ветчину и сыр и зелень обжарить в масле с 2-х сторон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сырные лепешки на кефире.Кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*