фахитос рецепт



фахитос

Автор Коc задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт фахитос, желательно подробней! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Азу из говядины 500 г
Лепешки "пита" или " тако" 4-8 шт.
Крупный красный сладкий перец 1 шт.
Крупный зеленый перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Томатный сок 150 г
Острый красный перец (чили) 1 чайная ложка
Соус "вурчестерский" 2 столовые ложки
Сметана 1/2 стакана
Растительное масло по вкусу
Тонко порежьте перец и лук, поместите в сковороду, посолите. Пожарьте в растительном масле до мягкости (лук - до золотистого цвета). Влейте томатный сок, доведите до кипения. Приверните огонь. Потомите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Выложите в глубокую миску. В той же сковороде на сильном огне пожарьте в растительном масле мясо. Поперчите мясо острым чили, посолите. Влейте соус "вурчестерский". Выложите овощи на сковороду, перемешайте с мясом и немного подержите на огне.
Выложите мясо в глубокое блюдо или керамический лоток. Подавайте с лепешками "тако" или кукурузными чипсами.
Положите на лепешки немного сметаны и острого мясного блюда. О4ень Вкуссно! ! Приятного аппетита!!! !

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Фахитос.
6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные кольцами; 1 красный сладкий перец, порезанный на полоски; 1 зеленый сладкий перец, порезанный на полоски; 2 ст. ложки оливкового масла; 12 тортильяс; 200г гуакамоле (если нет авокадо, можно и пропустить этот компонент) ; 1 1/2 стакана сметаны; зелень кинзы. Для маринада: сок четырех лаймов (зеленых лимонов) ; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка oregano; 1 ч. ложка сухих измельченных семян кинзы; 1 ч. л. соли. Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тортильи положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану (майонез) и зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть. Разумеется, фахитос можно готовить с говядиной или свининой. Гаукомоле готовится из авокадо следующим образом:
На 6 порций:
0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы;
4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян;
1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли (без семян) ;
1,5 мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян) ;
1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра;
2 спелых плода авокадо; 2 чайные ложки лимонного сока;
1 ст. ложка оливкового масла;
Смешайте лук, помидоры, чилли, зеленый сладкий перец и кориандр.
Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть.
Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью.
Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком.
Выложите в посуду и полейте оливковым маслом
Теперь о тортильях.
Вообще-то они выпекаются из кукурузной муки. Где она продается в наших широтах - одному Богу известно. Говорят, в московских супермаркетах есть уже готовые лепешки (что значительно упрощает задачу москвичам) , а вот жителям периферии придется довольствоваться лепешками из простой пшеничной муки. Делаются так:
3 стакана муки
2 чаиных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить. Здесь главное их не пережарить, а то будут ломаться. Они и без того сворачиваются не очень-то хорошо. Поэтому важно употребить их еще горячими. Имеет смысл оставшийся от трапезы фахитос (если останется) сразу завернуть в оставиеся лепешки. Иначе остынут - станут твердыми, как фанера. Придется есть вприкуску, или выбросить (что всегда обидно). Вот и все. Приятного аппетита.

Ответ от Оля Томилина (Иванова)[гуру]

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Как готовят фахитос
Мексика устойчиво ассоциируется у иностранцев с особой высокой шляпой - сомбреро, национальной одеждой – пончо, традиционными громкими зажигательными песнями, растущими повсюду кактусами, южной водкой - текилой и, конечно же, фахитос.
Фахитос – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей необычности. по сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. острые и ароматные пряности, специи, а также соусы чили и гуакамоле – это также обязательная составляющая фахитос.
В россии фахитос иногда сравнивают с более известной шавермой (шаурмой). однако в потреблении фахитос гораздо больше тонкостей, которые создают особую культуру этого блюда. если вы решите отведать фахитос в хорошей мексиканской кантине, официанты обязательно будут петь для вас и играть на музыкальных инструментах, угостят текилой, а интерьер и общее настроение всегда создадут праздничную атмосферу.
Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив. сначала в масле обжариваются красное мясо, рыба или курица. подойдет любое нежесткое мясо. после непродолжительного тушения к ним добавляются овощи – томаты, сладкий болгарский перец, лук. при желании можно использовать и другие ингредиенты – кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата. получившуюся начинку подают к столу непосредственно на горячей сковороде. отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. при подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. после такого эффектного преподнесения можно выкладывать горячую начинку на лепешку. несмотря на то, что в фахитос много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам.
Чили - это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, гуакамоле же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени. оба эти соуса являются хорошим добавлением ко вкусу фахитос. иногда также используются соусы на сырной основе, обязательное условие – сметана, которая помогает справиться с остротой фахитос.
Соус «гуакамоле» готовят так: авокадо (без косточки) и вареный желток натирают на терке, заправляют густой сметаной и петрушкой. Формируют шарик и укладывают на листе салата.
Приготовление лепешек такос: в кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г) , всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков. Кушать фахитос – целый ритуал! Мясо режут тонкими полосками. На лепешки такос выкладываете со сковороды немного мяса с луком и перцем. Сверху добавляют приправы: немного «гуакамоле» , сметану и зелень. После этого лепешку заворачивают рулетиком.
Вся прелесть фахитос – в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей – сытная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт фахитос, желательно подробней!

как приготовить соус для фахитоса?
Не верь всяким чернож@пым, они тебя кормят всякой гадостью! Вот рецепт и ссылка настоящего
подробнее...
спросили в Amuse
как приготовить "фахитос" кто знает?


Фахитос

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Подскажите рецепт Мексиканского блюдо пахитос!
Фахитос.
6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные кольцами; 1
подробнее...

тортилья рецепт. пшеничную лепешку (тортилью) как сделать в домашних условияхпишите проверенный рецепт
Вода (Горячая) — 1 стак.
Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 г
Мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...

Кто знает как приготовить бурито?
Даю один из вариантов буррито (копирую прямо из мексиканской кулинарной книги.
900г свинины
подробнее...

Кто умеет готовить пахитос?
Фахитос
6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные кольцами; 1
подробнее...

Как готовить Фахитас??
нарезаеете толстой соломкой болгарский перец трёх цветов плюс репчатый лук. обжариваете на
подробнее...
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
Фахита на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фахита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*