фахитас



Автор ЂорТеГ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить Фахитас?? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
нарезаеете толстой соломкой болгарский перец трёх цветов плюс репчатый лук. обжариваете на сковороде слегка. затем говядину и или куриное филе нарезаете брусочком и тоже обжариваете ( можно взять тигровые креветки). к обжариному мясу добавляете обжареный перец с луком. соль перец, и приправа для фахитос. к фахитос подают пшеничные тортильи.

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Фахитас настоящий
куриных грудок - 6
репчатый лук - 2 большие
сладкий перец - по 1 красного и зеленого
оливковое масло - 2 ст. ложки
тортиллас - 12
гуакамоле - 200 г
сметана - 1,5 стакана
кинза - зелень
маринад:
сок лайма - от 4
оливковое масло - 3 ст. ложки
орегано - 1 чайная ложка
кинза - 1 ч. ложка измельченных семян
соль - 1 ч. л.
Куриные грудки очистить от кожицы и костей (если есть) .
Репчатый лук порезать кольцами. Сладкий перец порезать на полоски.
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты.
Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде. Поставить в холодильник на 4 часа.
Выложить промаринованную курицу на противень. Накрыть фольгой.
Поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 200°, на 30 минут. На последних 10 минутах снять фольгу.
Порезать готовую курицу на тонкие полоски.
В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.
Дальше сам процесс еды: на тортиллас положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы. Завернуть в трубочку и есть "пальцами рук".
Рекомендации:
Лайм можно заменить лимоном.
Если нет авокадо, можно сделать без гуакамоле.
Я люблю промариновать подольше.
Порция, правда, на колхоз. На обычный семейный обед я делаю половину, т. к. фахитас очень сытные.
Хорошо идет со светлым пивом.
Все тоже самое можно изобразить и из говядины, только ее надо дольше запекать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фахитас с курицей
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 10 мин
Кол-во порций: 5
Рецепт мексиканской кухни. В рецепте используются куриные окорочка-филе без костей и кожи, вы можете заменить их куриными грудками-филе. Главное не передержать, иначе курица получится сухой. Фахитас обычно подают с пшеничными лепешками, сальсой и сметаной. Можно подавать с мексиканским рисом,
Ингредиенты
1 ст. л. Вустерского соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. приправы чили (см. сноску)
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
пара капель острого красного соуса (Табаско)
700 г куриных окорочков филе без костей и кожи, нарезать полосками
1 ст. л. растительного масла
1 лук, нарезать тонкими перышками
1 зелёный сладкий перец, нарезать длинными полосками
1/2 лимона, выжать сок
Способ приготовления
1. В миске смешать Вустерский соус, уксус, соевый соус, перец, чеснок и табаско. Покрыть этим маринадом курицу со всех сторон. Мариновать в течения 30 минут при комнатной температуре, или закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Нагреть масло в большой сковородке на сильном огне. Добавить куриные полоски в кастрюлю и обжарить в течения 5 минут. Добавить лук и зелёный перец, и жарить ещё 3 минуты. Снять с огня и побрызгать лимонным соком.
3. Подавать в лепешках со сметаной и сальсой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить Фахитас??
Фахита на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фахита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*