Завтрак для мужа
Автор Rt задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить мужу на завтрак? и получил лучший ответ
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие 🙂
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Яичница, омлет, овсянка, овощное пюре.
Борща ему на завтрак предложи.
Шоб не выёживался.
Так пусть сам приготовит себе завтрак! Мужчины обычно более скуссные кулинары!
Просит европейский завтрак?... ну, пусть выбирает
Двигаясь с севера на юг, европейский завтрак будет выглядеть примерно так:
В Скандинавских странах завтракают хлебом или тостами с маслом, сыром, джемом и горячим кофе. Более сытный завтрак состоит из жирной жареной или копченой рыбы, сельди, каши из зерновых, картофеля, овощей, ветчины, яиц всмятку, йогуртов, булочек.
На Британских островах, в Англии и Шотландии, традиционно подают сытный горячий завтрак: овсянку, яичницу, бекон или сосиски, печеную фасоль в томате, жареную кровяную колбасу, грибы. Но в последнее время такой завтрак все чаще заменяется сухим завтраком с соком или цитрусовыми, тостами с мармеладом или джемом, фруктами и, конечно же, английским чаем.
В Центральной и Восточной Европе также предпочитают сытные завтраки: кашу, колбасы или сосиски, яйца, сыр, пирожки. Здесь популярен черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также любят европейцы выпить на завтрак стакан йогурта или кефира.
Немецкий и швейцарский завтрак состоит из колбасы, ветчины, паштета, сыра, яйца в всмятку, булочки с маслом или джемом и кофе, йогуртов..
Блинчики могут быть с припеком (каким угодно), ленивые вареники со сметаной или слив маслом, итальянский омлет-фриттата, он тоже готовится с наполнителями, очень вкусно и сытно.. Удачи Вам и терпения!)). .
Омлет можно приготовить с любой начинкой, творожную запеканку, драники или кабачковые оладушки...
СЫРНОЕ СУФЛЕ
2 яйца, 50 г твердого сыра, 1 ч. л. зелени укропа, 1 ч. л. зелени петрушки, 1 ч. л. зелени эстрагона (или сушеный - щепоточка; можно заменить любой ароматной зхеленью) , соль, перец - по вкусу.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить. Добавить в желтки мелко порезанную зелень укропа, петрушки, эстрагона и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Половину белков выложить в яичную смесь с зеленью и сыром. Аккуратно перемешать. Выложить оставшиеся белки и вмешать их в смесь. Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них яично-сырную массу. Поставить формочки в глубокий противень. Влить на противень кипяток, чтобы он доходил до половины формочек. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать сырное суфле 10 минут (возможно, чуть больше - в зависимости от вашей духовки)
КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ
1 небольшой кабачок, 2 яйца, 150 г муки, 50 мл молока, 50-70 г твердого сыра, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. манной крупы, 10 г разрыхлителя, соль (я использую морскую) , черный молотый перец - по вкусу.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке и смешать с кабачком. Добавить яйца, перемешать. Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если оно жидковато, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока. Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.
Свари ему яичко
Это обыкновенный тостерный хлеб. Для начала смажьте хлеб немного кетчупом, затем я ложу лук репчатый полукольцами, далее колбаску мелко резанную, паприку (мелкими кубиками) , посолить немного, смазать майонезом, затем посыпать тёртым сыром и уложить помидоры. Мы очень любим приправу оригано, поэтому посыпаю ещё и ей. Запекать надо при 200°С примерно 20 мин. Начинку делайте кому на сколько хватит фантазии.
ужос!)) побалуйте мужа корочкой хлеба!))
Хачапури "Легко и просто"
1 стакан кефира
1 ч. л. соды и уксус для гашения
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕ крутое тесто и вымешиваем его.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
ничегог себе завтрак.... удивите его здоровой пищей.... каша и т. д. Этому он точно удивиться