как приготовить страусиное яйцо



Как приготовить страусиное яйцо

Автор А Вы не знаете... как?) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из страусиных яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Робертовна Махракова[гуру]
На несколько рецептов блюд из страусиных яиц. Мне больше всего понравился этот рецепт:
СЫТНЫЙ ОМЛЕТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Сытный большой омлет – настоящий завтрак для мужа и всей семьи, отличная быстрая еда для неожиданных гостей. Итак, большой омлет – персон на 5 – 6.
Ингредиенты:
половина яйца страуса;
докторская колбаса – 200 граммов (можно брать ветчину, копченое куриное филе – на выбор) ;
горошек или кукуруза (консервированная) – пару столовых ложек;
сыр твердый – 100 граммов;
соль, перец, зелень – по вкусу;
масло для жарки.
Нарезаем грубыми ломтиками нашу колбасу или ветчину, выливаем яйцо в миску, присаливаем и взбиваем (страусиные яйца из-за густой текстуры плохо выпускают воздух и лучше держат пену) . Рубим зелень и натираем сыр. На разогретую сковороду выливаем масло, выкладываем ломтики колбасы. Как только подрумянятся, переворачиваем и выливаем сверху взбитое яйцо. Туда же сразу засыпаем весь сыр, зелень и перчим. Если вы прожариваете омлет с обеих сторон, кукурузу или горошек стоит высыпать сразу, если же запекаете под крышкой, выкладываете их перед тем, как накрывать сковороду.
как приготовить страусиное яйцо
Приятного аппетита.
Кстати, половину омлета можно оставить для приготовления бутерброда в поход или на работу – в холодном виде омлет из страусиного яйца очень вкусен.
А здесь о яичнице из страусиных яиц, заодно кое-что о страусах и страусиных фермах.
Ирина Робертовна Махракова
Высший разум
(2396557)
Спасибо! Я тоже рада, тем более, что не сразу Вас узнала 🙂

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Гоголь-моголь...

Ответ от Maksim_rozanov@mail.ru[новичек]
Омлет на весь город)) Шучу... Приготовь омлет

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
Способы приготовления блюд из страусиных яиц практически ничем не отличаются от привычных для нас куриных яиц, за исключением приготовления яйца вкрутую - его нужно варить 1 - 1,5 часа. Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.

Ответ от Елена *[гуру]
Страусиное яйцо
Масло сливочное – чайная ложка
Масло оливковое или кукурузное – пол чайной ложки
Зелень, лук порей, перец и соль – по вкусу
Томатный соус с паприкой
Сыр – любой твердый сыр, по вкусу
Натираем сыр на терке. Потом выливаем яйцо в глубокую миску, взбиваем вилкой добавляя соль, перец, зелень. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и бросаем лук порей, нарезанный кружочками. Практически сразу же выливаем на сковороду омлетную массу. Пока не запеклась всыпаем в нее половину тертого сыра. Накрываем крышкой и готовим пока не запечется яйцо. При подаче посыпаем оставшимся сыром и добавляем на тарелку ложечку томатного соуса. Вуаля:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЙЦА СТОЛОВОГО
Страусиные яйца
Яйца страуса обладают практически такими же вкусовыми качествами, как и обычные куриные яйца, и могут быть приготовлены тем же способом. Для определения свежести яйца необходимо хорошо потрясти яйцо Старые или несвежие яйца не имеют специфического звука.
Для того, чтобы оставить скорлупу целой, нужно осторожно проделать в ней небольшую дырочку, (с помощью небольшого острого зубила, винта или кончика твердого ножа) или просверлить, а желток с белком хорошо перемешать (например, пищевой трубочкой) .
При необходимости отдельного выхода желтка и белка яичную скорлупу надо разбить посередине. Так как яичная скорлупа страусов намного прочнее скорлупы от куриных яиц, это не так легко и сделать. С помощью небольшого острого молоточка наносятся узкие трешины по условно начерченной линии "экватора" яйца, затем при давлении на него яйцо раскрывается. При таком способе. Вам может очень пригодиться маленький карманный ножик для открытия яйца по начерченной линии.
РЕЦЕПТЫ
Опрокинутое яйцо страуса
Ингредиенты (на 8-10 порций) :
1 свежее страусиное яйцо
1 луковица (кусочками)
200 мл молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. паприки
щепотка мускатного ореха
3 ст. л. масла
1 пучок шнит-лука
Способ приготовления
Обжарьте лук до золотистого цвета на масле в подходящем по размеру соуснике. Смешайте страусиное яйцо вместе с оставшимися ингредиентами, кроме шнит-лука. Вылейте полученную яичную смесь в соусник, помешивая ее при помощи деревянной ложки, отделите ее от дна сковороды.
Рекомендации по сервировке стола: Перед поддачей посыпьте чесноком и мелко порезанным шнит-луком
Кару-суфле
Ингредиенты (на 8-10 порций) :
1 свежее страусиное яйцо
250 г копченного бекона (кубиками)
2 луковицы (кусочками)
1 головка чеснока
1/5 ст. молока
4 ст. л. муки
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
250 гр. сыра ("гоуда")
Способ приготовления
Поджарьте бекон в небольшом количестве масла до образования корочки и переложите. Поджарьте лук и чеснок и отложите в сторону. Смешайте яйцо, молоко, муку, приправы и приготовьте несколько маленьких порций яичниц на слабо смазанной сковороде Переложите получившиеся яичные порции луком, чесноком, беконом и тертым сыром и уложите все в тщательно смазанную посудину для жарки в жаровом шкафу Притрусите все сверху тертым сыром. И поместите содержимое в предварительно разогретый жаровой шкаф до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке стола: Подавать с жаренными томатами, свежим смешанным салатом и зеленью.
Пирог из яиц страуса
Ингредиенты (на 8-10 порций) :
1 страусиное яйцо (желток и белок отдельно)
750 г сахара
5 ст. л. воды
З ст. муки
1/5 пакета пекарского порошка
3 ст. л. лимонной эссенции
Способ приготовления
Взбивайте желток, сахар и воду в течении 15 минут до образования кремовой массы светлого цвета. Белок яйца смешайте с пекарским порошком и мукой и хорошо взбейте. Соедините вместе две смеси. Добавьте лимонной эссенции. Вылейте содержимое в тщательно смазанную форму для пирога и выпекайте при средней температуре около 20 минут.

Ответ от Наташа Н[гуру]
это такое же яйцо, как и куриное, только в нем гораздо больше полезных веществ и оно гораздо больше. 1 яйца вам хватит, чтобы накормить как минимум 5 человек.... так что обычный омлетик с помидорками, зеленью.... можно сыром посыпать....

Ответ от Василий Ёлхин[активный]
....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из страусиных яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*