как приготовить мясо страуса рецепты



Автор Мусеныш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как повкуснее приготовить мясо страуса? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Цуканова[активный]
Нежное мясо
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиное мясо - 250г.
- красное вино - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Мясо страуса порезать кубиками. Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при 210° С. Подавать с деревянными шпажками и разными соусами.Выход: 4 порции Подготовка 20 мин. Готовка 15 мин.
Рулеты в беконе
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо страуса - 500г
- вода - 120 мл.
- яйцо - 1 шт.
- бекон - 18 кусков
- сухой приправа - 1/3 стакана.
Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и мясо страуса (мелко нарезанное). Слепить маленькие шарики, обернуть их куском тонко нарезанного бекона и зафиксировать деревянными шпажками.Положить на противень и печь 35 мин. при 175° С. Украсить черри-томатами и петрушкой.
Стейки с апельсиновым конфитюром
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиные стейки - 4 шт.(по 125г)
- апельсиновый конфитюр - 115 мл
- яблочный уксус - 4 ч. л.
- черный молотый перец - 2 ч. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью. Выход: 4 порции. Подготовка 2 мин. Приготовление 15 мин.
Страус-гриль
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным. Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Маринование 2 часа. Готовка 15 мин.
Стейк английский из страуса
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
- соус Ворчестера - 2 ст. л.
- чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
- сок - 1-го лимона
- масло - 4 ст. л.
Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри. Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Готовка 10 мин.

Ответ от Piligrim[гуру]
Любое мясо готовится одинаково, страус таже курица, только побольше.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я не когда не ел мясо страуса!но....
страус-птица которая не умеет летать!...
курица тоже не умеет летать!
мож все рецепты для курицы подойдут и для страуса!?))))))

Ответ от Валентина Тихонова[гуру]
Сделай его в собственном соку.В любой духовке-газовой или плиты.Накладывай в 700 гр.банки не до краев слоями-кусочками:слой мяса,затем перец черный,лук репчатый,соль,затем опять сначала.Банки закрываешь-не закатываешь жестяными крышками и в духовку мин на40-50.И приятного аппетита.Гарнир на усмотрение...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как повкуснее приготовить мясо страуса?

Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...

нужен перечень товаров что едят мусульмане. Можно даже рецепты блюд.
Что едят мусульмане
Домашние животные и птицы
Согласно канонам Ислама, разрешено
подробнее...

бывая в разных старанах,какое блюдо вам запомнилось и понравилось?
На Бали понравились куриные шашлычки с орехово-шоколадным соусом, местные салаты с лапшой и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*