лепешки с картошкой



Лепешки с картошкой на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает лепешки с картошкой татарские, как наз-ся не помню, про когда денег нет, дайте точный подробный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Гузель Камалова[гуру]
называются кыстыбый.
Тесто делают на молоке 0.5 л. , 0,5 чайной ложки соли и гашеной соды, 100 гр. растительного масла, муки столько чтобы получилось тесто чуть мягче чем для пельменей. потом раскатываете так чтобы был размер вашей сковороды, на которой вы будете печь лепешку, а толщина в идеале 1-1,5 мм (будет вкуснее) сковордку лучше брать с антипригарным покрытием печь на верху без масла с каждой стороны по 1-2 минутки обычно как появляются пузыри нужно переворачивать и складывать на доску и накрывать парой полотенец, чтобы пропарились, после того как испечете все лепешки и нужно сложить попалам в стопку и уже внутрь каждой лепешки размазывать картофельное пюре 5-7 мм толщиной, а снаружи смазывать растопленным сливочным маслом... приятного аппетита...

Ответ от Изюминка[гуру]
татарские не знаю, вот такие знаю, осетинские пироги. денег много для них не надо.. .
ХИЧИН
- пресное тесто - 200г
- для начинки картофель - 100г
- сыр (или жирный творог) - 100г.
Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отвариваем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем, полученный "пельмень" раскатываем скалкой довольно тонко (нужна мука и немного сноровки!). Выпекаем на сухой сковороде на большом огне (но чтобы не подгорало) с двух сторон, как блины.
Хичин может вздуться шариком - не пугайтесь, переворачивайте на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки хичинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся последние, первые уже пропитаются маслицем. Готовую стопку переворачивайте нижним хичином вверх, режьте на четвертушки и ешьте на здоровье - хоть с чаем, хоть без него.

Ответ от Taтьяна[активный]
Привет из Казани!!!
Эти лепешки называются кастыбы...
Тесто замешивается как на пельмени пресное... (можно добавить кефир. тогда лепешки получаются пышнее)
А начинка для лепешек картофельное пюре с жаренным луком.
На половинку готовой лепешки кладется картофельное пюре и складывается пополам.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофельное пюре - 3/4 стакана
- вода - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 стакана
- сливочное масло для обжаривания
Смешать воду с холодным картофельным пюре, добавить муку и месить до образования плотного теста. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Разрезать на большие квадраты.
Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета, посыпать солью и подавать горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает лепешки с картошкой татарские, как наз-ся не помню, про когда денег нет, дайте точный подробный рецепт

Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...

Как приготовить пирожки с картошкой
Хороший вопрос, это я люблю готовить и кушать... Рецепт нужен? пиши на почту...
подробнее...

Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...

Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...

как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:

Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
спросили в Готовка
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...

жареные пирожки с картошкой. подскажите пожалуйста!!!!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту-вы больше не
подробнее...

Варианты приготовления блюд из картофеля посоветуете?
Я напишу коротко, но понятно. Возьми 10 яиц и взбей, на сковороде обжарь 5 средних картофелин,
подробнее...
спросили в Картошка
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...

Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)

Для рецепта вам потребуется:


подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*