варианты приготовления картошки



Варианты приготовления картофеля

Автор C парусом надежды задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Варианты приготовления блюд из картофеля посоветуете? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Alekseeva[гуру]
Я напишу коротко, но понятно. Возьми 10 яиц и взбей, на сковороде обжарь 5 средних картофелин, порезанных тонко, полукругом. Затем в этой же сковороде обжарь лук 2 гол-ки, нарезанных соломкой. Всё перемешай со взбитыми яйцами, посоли и вылей смесь на раска. лённую сковороду. Когда обжарится с одной стороны, переверни аккуратно на другую сторону, доведи до готовности. Ну вот и всё готово, укрась зеленью и твой картофельный торт готов! Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
Фаршированный картофель
Картофель 2 кг
Фарш говяжий 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Подавать с маринованными огурцами. Украсить листьями салата, зеленью и помидорами с майонезом. Картофель почистить, вырезать сердцевину, поставить на противень и запекать в духовке минут 30. Фарш посолить, поперчить, обжарить с луком, снят с огня, вбить яйца, перемешать. Нафаршировать картофель, поставить обратно в духовку минут на 15.
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
Картофель - 8 шт. ,
яйца - 4 шт. ,
масло сливочное - 4 ст. лож. ,
сухари молотые - 1 ст. лож. ,
перец душистый,
орех мускатный,
соль;
Для фарша:
Грибы свежие - 20 шт. ,
масло сливочное - 4 ст. лож. ,
лук репчатый - 1 головка,
сметана - 2 столовые ложки,
мука - 1 ч. лож. ,
зелень петрушки,
соль.
Картофель отварить в молоке (совершенно не обязательно, можно обойтись и водой, потом всю воду слить, и добавить тёплое молоко в картофель перед тем как разминать) , отцедить, хорошенько размять или протереть сквозь сито. В тёплое пюре вбить по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая их с картофелем, добавить ложку растопленного масла, измельчённый мускатный орех или перец. Картофельную массу разделить на две части. Одну из них выложить ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму так, чтобы на стенках оно поднималось немного выше, образуя как бы тарелку. Затем поместить фарш. Вторую часть пюре переложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и нанести в виде решётки. Либо разложить сверху тонкий слой пюре, чтобы покрыть начинку. И тут же красиво украсить из кондитерского мешка пирог по периметру. Запечь в духовке. Незадолго до готовности смазать верх пирога яйцом.
Для приготовления фарша грибы почистить, помыть и отварить в течение 8-10 минут. Процесс отваривания относится к лесным грибам. Затем грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Шампиньоны я никогда не отвариваю, а сразу после чистки обжариваю их с луком на сковороде. Посолить, добавить сметану и муку. Снять с огня, добавить зелень.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Это блюдо может украсить любой праздничный стол. И конечно же, экспериментируйте с начинкой! Проявите фантазию и дайте возможность положить в начинку свои любимые продукты, которые сочетаются с картофелем.
КАРТОФЕЛЬ ЧЕТВЕРТИНКАМИ
Крупный картофель очистить, разрезать вдоль попалам, каждую половинку ещё попалам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. Посыпать любимыми приправами (моя приправа специально для картофеля, там много травок, сушёный чеснок, соль) , обильно полить растительным маслом. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель в форму. Выпекать до зарумянивания. Достать картофель. И тут два варианта:
1. Засыпать зеленью.
2. Добавить майонез и продавленный через пресс чеснок.
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горяч

Ответ от ЂаБу[гуру]
Жаркое из свинины с картофелем и грибами.
Свинину и картофель мелко порезать. В горшочек положить картофель, потом грибы (шампиньоны можно из банки) , потом мясо, добавить воду зелень, соль, специи, далее по желанию можно залить майонезом, посыпать сыром, положить кружочек помидора, оливки без косточек и т. д... .
Картофельные драники
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
Картошка по-французски
1) 1 кг. картофеля почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в емкость для запекания.
2) Каждый слой картофеля посыпать мелко порубленными 3-4 дольками чеснока, смешанными со щепоткой соли.
3) 2 яйца взболтать с 500 мл. молока и залить картофель.
4) Посыпать натертыми на крупную терку 150 гр. сыра.
5) Запекать в духовке на медленном огне приблизительно 45 мин.

Ответ от Марина С[гуру]
картофель-фри, картофель-пай, шаньги. А если серьезно-зайди на кулинарный сайт-там масса рецептов

Ответ от МАРАТКА[гуру]
Картофель по-бернски
Отварить картошку (можно в мундире, можно очищенную) , остудить. Противень смазать маслом, потереть на крупной терке картошку, сверху потереть на мелкой терке сыр и поставить в духовку. Можно поэкспериментировать и сделать слой картофеля; слой сыра, поджаренного лука, майонез, еще что-нибудь; слой картофеля; слой сыра.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нет по весне ни чего лучше. как отварной молодой картофельсо сливочным маслом и зеленью. . сметанку тоже можно добавить

Ответ от Алексей Попов[активный]
Драники: натереть картошку добавить яйцо и специи. пожарить на сковороде

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из сырого - драники, из вареного пирожки жареные

Ответ от Вероника[гуру]
Картофельные оладьи" Драники".

Ответ от Ђатьяна Высоцкая[активный]
Сырой картофель разрезать вдоль на 2 половинки, посолить, полить подсолнечным маслом. Нарезать из соленого сала квадратики, наколоть зубочистками на картофель. Сложить на смазанный противень и в горячую духовку. Получаются, как кораблики с парусами. Быстро и вкусно.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
с картинками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варианты приготовления блюд из картофеля посоветуете?

Подскажите рецепт салата "Гнездо перепёлки",как готовить? Знаю, есть много вариантов, давайте все...
Салат «Гнездо глухаря»

Состав:

Картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь -
подробнее...
спросили в Корюшка
Уха онежская из сущика, рецепт приготовления?
Есть несколько вариантов приготовления сущика, но в целом суть сводится к следующему:
подробнее...

Как приготовить галушки из картофеля?
Натрите на мелкой терке 500 г очищенного картофеля и 1 луковицу. Затем добавьте 1 стакан муки, 1
подробнее...

Что можно приготовить из фарша и какой лучше всего гарнир ко всему приготовленному?
Из фарша можно готовить котлеты, тефтели, начинку для пирогов в сочетании с тушеной капустой.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Айдахо
как приготовить картофель "Айдахо"?
картофельная запеканка айдахо (Блюда без мяса, гарниры )

Ингредиенты:
На 4
подробнее...
спросили в Аффекты
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...

Как вы думаете можно ли употреблять картофель при диете???
Ну вы люди даете, что не слышали о "кефирной" диете, там в 1- й день нужно есть картофель!! !
подробнее...

Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
спросили в Кальв
как приготовить картофель в фольге?
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат при
подробнее...

как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса
Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения
подробнее...

как приготовить котлеты из кабачка? время приготовления тоже напишите
Кабачки потереть на терке и отжать, добавить 1-2 яйца, отварной картофель, немного муки, соль,
подробнее...

рецепты для приготовления блюд блендером
Паста для бутербродов с креветками
100г очищенных креветок
1 яйцо
2-3 ст. л.
подробнее...

приготовление голубцов
Пассируем мелко рубленную луковицу и тертую морковь. Смешиваем с сфрым мясным фаршем и замоченым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*