картофель айдахо в духовке



Картофель айдахо на сковороде

Автор Ётаси Стасси задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картофель "Айдахо"? и получил лучший ответ

Ответ от Ира[гуру]
картофельная запеканка айдахо (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 крупные картофелины
сливочное масло для смазывания
1 маленькая луковица, порезанная на кольца
200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертого
свежие веточки тимьяна
150 мл нежирных сливок
соль и черный молотый перец
листья салата
Инструкции:
Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.
2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.
3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.
4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится) .
5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.
Вариант
Чтобы сделать блюдо более сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Ингридиенты
300-400 г молодого картофеля
1/2 пучка зелени
2 дольки чеснока
соль
растительное масло
Способ приготовления
Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре накануне золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.

Ответ от For_liliy[гуру]
КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ 3/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. паприки 1/4 ч. л. горчичного порошка 1/4 ч. л. чесночного порошка по желанию 3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждая кулинарный спрей (растительное масло) (Вообще, я слышала, что картофельАйдахо потому так вкусно получается, что используется именно картофель этих сортов. С другими сортами получается уже не тот вкус) . Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок. Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму. Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью .Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой) . Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.

Ответ от Aleex[гуру]
Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 2 ст. л. - орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) - по 1 щепотке - чесночный порошок - 1/2 ч. л. - острый перец (хлопья) - 1/4 ч. л. - крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу. Картофель хорошо промыть (очищать не надо) , нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т. д.) . Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем. Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать) . Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.Запеканка картофельная с зеленью Для рецепта Вам потребуются: - подорожник (листья) - 30г - сныть - 30г - борщевик - 30г - мальва - 30г - картофель - 75г - яйцо - 1 шт. - молоко - 10г - соль. Омлетную смесь, готовое картофельное пюре, мелко нарезанную сваренную зелень солят и перемешивают. Запекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром.Картофель, запеченный с лимоном и розмарином Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 5 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - розмарин - 3 веточки - лимон - 1 шт. Разогреть духовку до 190 С. Очистить и порезать на куски 5 крупных картофелин и отварить в соленой воде в течение 5 мин. Слить. Нагреть 4 ст. л. растительного масла в форме для духовки в течение 2х минут. Добавить картофель и перемешать, затем добавить 3 веточки розмарина и 1 лимон, порезанный на кусочки, приправить и запекать 40-50 мин. Перед тем, как подавать, побрызгать свежим соком лимона.Запеканка картофельная с луком и яйцом Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 8 шт. - яйцо - 3 шт. - молоко - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст. л. - репчатый лук - 1 шт. - сметана - 4 ст. л. - соль - по вкусу. Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху - второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.

Ответ от Незнайка[гуру]
Сварите в мундире и на стол " АЙ ДА ХОрошо и так.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
а я не знала что это блюдо такое. всегда считала что Idaho всего лишь сорт картофеля 🙂

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Картофель "Айдахо"Продукты1кг картофеля1 луковица3 зубчика чеснока1 ч. л. смеси перцев ( сухая аджика или приправа для картофеля)Пучек свежей зелени ( лук. укроп)1ч. л. соли.10 мл оливкового маслаКартофель помыть щеткой ( кожуру не срезать) , нарезать на крупные ломтики. В блендере измельчить лук, чеснок, приправы, зелень, соль, оливковое масло. Выложить картофель в жаропрочную форму и залить измельченной смесью. Хорошенько перемешав. дать постоять 20-30 минут.Выпекать в разогретой печке при 220С 30 минут. Я готовила этот картофель на режиме "Печеный картофель"(свч, гриль, конвекция) в соответствии с весом. Получилось изумительно. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картофель "Айдахо"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*