вареные колдуны из картофеля с фаршем



Автор Марина Новикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения 2009 .
Ингридиенты (на 2 порции) :
500 г очищенного картофеля
200 г фарша (мы предпочитаем говяжий и свиной)
3-4 луковицы
растительное масло
Процесс:
Очистите луковицы, две из них необходимо нарезать очень мелко, две оставшиеся - колечками.
Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Тем временем разогреваем духовку до 180˚С.
Картофель натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать "лепешкам" слегка поджариться снизу.
Положить на каждую лепешки ложку-другую фарша, затем всю конструкцию покрываем картофельной массой снова. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки.
Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8–10 мин. , чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.
Украсим колдуны листьями салата и свежими томатами.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Парамонова[гуру]
это блюдо уже будет называться зразами.

Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
Колдуны делают только из сырой картошки натертой на терке. В следующий раз сделаете, если успели сварить.

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Если колдуны (разновидность драников) , то они делаются из сырого картофеля, натертого на мелкой терке с добавлением яйца и муки. Фарш с луком обжаривается. Драник обжаривается с одной стороны, на него кладется 1 ст. ложка обжар. фарша, переворачивается и дожаривается с другой стороны.
Если из вареного картофеля, то это не колдуны. Сварите картофель, разомните, добавьте 1-2 яйца, немного муки, чтобы получилось картофельное тесто. Обжарьте фарш с луком. Из картоф. теста сделайте лепешку, положите немного фарша и сформируйте шарик. Можете обжарить или запечь в духовке. Подавайте с майонезом или соусом.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Есть разные варианты приготовления колдунов. Есть колдуны зауральские, есть колдуны корниловские. и те и другие готовятся как пельмени, разница только в начинках. Колдуны из сырого картофеля тебе уже описали, а из варёного проще простого. Добавляешь в протёртый картофель яйца, немного муки, холошо промешиваешь, разделываешь в лепешки, в которые заворачиваешь начинку из отваренного и пропущенного через мясорубку мяса, в которое добавляешь жареный лук и как дополнение можно добавить жаренные вместе с этим луком грибы. Завернула? Теперь на сковороду. Готовые можно полить каким либо соусом сообразно фантазии. Тут тебе написали, что такое блюдо будет уже называться зразами так вот, на Урале всё, что ты во что-то заворасиваешь, т. е. над чем колдуешь, называется колдунами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*