цеппелины рецепт



Как приготовить цеппелины

Автор Дариан Фирс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить "цеппелины" и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло. Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить их в кипящую воду, слегка подсоленную. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.2_- Картошку натереть на мелкой терке, отжать сок в миску, осевший крахмал положить обратно в отжатый картофель. Можно чуть присолить. Должно получиться картофельное тесто не жидкое. - Фарш лучше свиной, посолить, положить растертый в пыль лавровый листик, поперчить. - Сформировать маленькие такие зразочки. В кипящую воду положить 1 лавр. лист и соль. Зразы осторожно на шумовке заложить в кипящую воду и варить не меньше 40 минут, временами тихонько переворачивая. чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Готовые можно положить на протвинь и подпечь. Но мы едим их со сметаной, или луковым соусом, или с грибным просто отваренными. Очень вкусны, если только что приготовлены. Возможно вид у них и не очень симпатичный, но сытность и вкусность обеспечена. Сказать пропорции не могу, т. к. картошка разная : может быть водянистая и тогда мало выйдет цепелин, или очень твердая то долго варится будет.3_Картошку трем, как на драники. Туда добавляем соль, яйцо, немного муки. Можно и без добавок, кому как нравиться, но тогда надо немного отжать картофель. Фарш мясной, лучше жирный (картофля это любит) +перекрученный лук ( тоже можно побольше, будет вкусней) , солим, перчим, вымешиваем. Приступаем к жарке: на горячую сковороду - делаем лепёшки из картошки (типа драников) , на них кладем фарш (мне удобнее ножом срезать плоские пластины) и накрываем лепешечкой картофляной. Жарим хорошо с одной стороны и переворачиваем на другую и сковороду накрываем крышкой. Если готовлю много колдунов, то просто обжариваю их хорошо, до корчки и складываю в емкость, накрываю крышкой и на мин. 30 в горячую духовку. (колдуны - ето тоже ципилины)

Ответ от Lenochk@[гуру]
ЦЕПЕЛИНЫ С МЯСОМ2-2,5 кг неочищенного картофеля, 300-400 г мякоти говядины или свинины, 100-150 г репчатого лука, 100 г свиного сала. Половину нормы сырого картофеля очистить, натереть на терке и отжать от излишней влаги. Остальной картофель сварить в мундире, очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с отжатым тертым картофелем. Смесь разделать в форме круглых лепешек, положить на середину мясной фарш. Придать им продолговатую (сигарообразную) округлую форму. Положить цепеллины в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 мин. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным до готовности репчатым луком, солью, молотым перцем, добавить 2-3 ст. л. холодной воды и хорошо перемешать. Фарш можно приготовить из вареного мяса: пропустить его через мясорубку, соединить с пассерованным до готовности репчатым луком, солью, перцем и перемешать. Цеппелины с мясом на пару500 г картофеля, 160 г свинины, 1 небольшая луковица, 50 г шпика, соль по вкусу. 250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или в шинковке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки, свернуть их пирожками. Уложить цеппелины на решетки пароварки, смазанные растительным маслом. Готовить на пару 30-35 мин.

Ответ от KISSka[мастер]
12 сырых картофелин,4 вареные картофелины,250 г свиного фарша,1 луковица,2 ст. л. крахмала,соль, специи по вкусу.Для соуса:150 г копченого сала,2 луковицы,4 ст. л. сметаны. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

Ответ от For_liliy[гуру]
цеппелины.картофель 1,5 кг, говядина 350 г, лук репчатый 75 г, шпик 80-100 г, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу, Половину нормы картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Весь картофель соединить, посолить, хорошо перемешать. Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
цеппелины подают вареными со сметаной или поджаренными с жареннымлуком.400 г картофеля100 г говядиныпо 50 г лука и салаполовину сырой картошки натереть на терке. остальную часть варитьв кожуре, очистить, протереть, смешать с сырым тертымкартофелем и разделать в форме лепешек. приготовить фарш извареной говядины и пассированного лука. начинить им картофель,придать форму зраз и варить в подсоленной воде. подать с жареннымсалом и луком.

Ответ от Не подарок[гуру]
ЦеппелиныРецепт приготовления блюда "Цеппелины":0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.Продукты, используемые в рецепте "Цеппелины":2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Ответ от Виталий Соколов[эксперт]
Ну цеппелины не готовят а строят. На заметку, цеппелины- дирижабли, выпускавшиеся и использующиеся были в периоде Первой Мировой войны, Германской империи. Это было впервые в истории, когда кто-то бросал бомбы с высоты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "цеппелины"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*