жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста



Автор Меган Фокс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете?? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Станиславовна[активный]
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше возьмите готовое дрожжевое тесто в магазине раз у вас опыта не достаточно. Положите его в посуду накройте чистой тряпочкой и поставьте в теплое место, например на край плиты с включеными комфорками. Когда тесто поднимется немного и станет более "нежным", расщипайте его на равные шарики (размером с теннисный мяч, помните шарики разложите их на столе и пусть они полежат еще мин 15. Это для того чтоб тесто было более пышным и воздушным. Затем шарики раскатайте скалкой. Если тесто прилипает слегка обсыпьте его мукой. На середину положите начинку небольшой горкой и соедините сверху оба края в виде шва. Начину из картошки я делаю как обычное густое пюре только добавляю в нее еще жаренный лук мелко порезанный.
На сковороду налить побольше масла, примерно1-1.5 см глубиной, нагреть и на разогретом масле пожарить до золотистой корочки пирожки

Ответ от Михаил Новиков[гуру]
усё от опыта

Ответ от Ксюша Николаева[активный]
Молоко — 550 мл
Мука (сколько возьмет тесто)
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (1 - в тесто, 0.5 - в начинку) — 1.5 ст. л.
Дрожжи — 30 г
Масло сливочное (0.5 - в тесто, 0.5 - в начинку) — 1 пач.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый)
Картофель — 500 г
Рецепт "Пирожки с картошкой"
Пирожки с картошкой ингредиентыПриготовить дрожевое тесто. Для этого развести дрожжи теплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть однородным, хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Каждый час обминать. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.
Пирожки с картошкойПока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Горячим размять в пюре. Луковицу мелко нарезать и обжарить в половине масла. Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке) , соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!
фото Пирожки с картошкойОт теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Пирожки с картошкой МолокоСмазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать сливочным маслом. И..., приятного аппетита!

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Сейчас тесто любого вида можно купить в магазине. А для начинки Вам понадобится:
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
лавровый лист
черный перец – горошек
соль
перец молотый
1 яйцо
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу, соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.

Ответ от Лоботряс Лоботрясович[мастер]
Жареные дрожжевые пирожки
Для теста: 10 гр. сырых дрожжей, 60 мл. воды, 60 мл. молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 1/2 стакана муки.
Для начинки: пюре, соль, чёрный молотый перец.
Для жарки: растительное масло.
В моей семье жареные пирожки из дрожжевого теста как-то не прижились. Бабушка всегда делала пышные печёные, желательно со сладкой начинкой, а мама вообще не любит возиться с дрожжами. В итоге, когда муж выразил желание отведать таких пирожков, чтоб "как в столовке, оранжевые, резиноватые, с картошкой", мне совершенно нечего было ему предложить.
Несколько первых попыток приготовления жареных дрожжевых пирожков по различным рецептам закончились моим полным фиаско. Беляши получались чёрствые, тесто было непористым - в общем, ничего у меня не получалось. Но на днях я, проглядывая кулинарные форумы say7, набрела на рецепт, который меня вдохновил на новую попытку.
Результат - очень вкусные жареные пирожки, правда, всё ещё не такие, как в столовке, но максимально к ним приближенные. И возможно, даже более качественные. Мужу они очень понравились, он с восторгом их слопал и заявил, что любит такую еду, а украшенные салатики пусть я ем сама.
Итак, для теста я брала четверть дозы продуктов от оригинального рецепта, потому как боялась испортить. В итоге у меня вышло порядка дюжины вот таких пирожков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*