пирожок с картошкой



Пирожки с картошкой на сковороде

Автор Мурочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

жареные пирожки с картошкой. подскажите пожалуйста!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту-вы больше не захотите никаких других!
Чистим 700гр картошки, хорошо моем, заливаем литром кипящей воды и варим до готовности. Посолить, когда картошка закипит! Припускаем на сливочном масле большую репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат. Сливаем один стакан картофельного отвара, из остального можно сделать ванночку для рук. Картошку сразу же мнем толкушкой вместе с луком и пусть остывает. Полстакана молока нагреваем до теплого состояния, добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку быстрых дрожжей. Дожидаемся, пока дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем с теплым картофельным отваром, одним яйцом и чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем, всыпаем потихоньку примерно четыре стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте! Жир в тесто не кладем. Ставим в теплое место минут на сорок. Затем обминаем и ставим на второй подход. После того, как тесто подошло второй раз, ставим на плиту САМУЮ БОЛЬШУЮ СКОВОРОДКУ, наливаем на нее растительное масло и нагреваем на среднем огне. Руками, смазанными маслом, отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, на столе разминаем их в круглую лепешку, начиняем картошкой и залепляем хорошенько. Затем БЕРЕМ СКАЛКУ и тонко раскатываем наш пирожок (примерно в один см толщиной). Делать это надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Два-три пирожка раскатали-и на сковороду жарить. Ставить на расстойку их не надо, прямо во время жарки подходят, а за счет маленькой толщины отлично пропекаются!. Готовим с каждой стороны по три-четыре минуты. Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста. Можно их и с борщом, и с супчиком, и с чаем... вкуснятина! Приятного аппетита! пирожок с картошкой
Источник: мой личный рецепт

Ответ от М[гуру]
Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня) .
На 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки,
4 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
50 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
200 мл растительного масла для фритюра.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
быстрое тесто:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст воды или молока
0,5 ст масла растительного
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
6 ст муки
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить яйцо, масло, сахар, соль, муку и хорошо вымесить.
тесто скатать вшар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, все тесто готово, можно печь пироги, начинка любая, приятного аппетита!!

Ответ от Valery[гуру]
Кислое молоко, кефир, сметана-что есть
Добавить сахар+соль+сода+можно 1 яйцо добавить.
Смешать все и добавить муки. Замешать тесто-не очень густо. Чем мягче тесто, тем мягче получатся пирожки.
Начинка: Картошку сварить, растолочь
На подс масле обжарить 2 луковицы, посолив их и посахарив (0,5 ч л) С добавлением сахара будет красивый цвет лука и вкуснее
Смешать картошку и лук,
Тесто брать кусочками, делать лепешечку, класть начинку и залепливать.
На сковороду налить подс масло без запаха. Разогреть. Выкладывать пирожки на горячую сковороду, закрыть крышкой, потом перевернуть... когда готовы-положить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жареные пирожки с картошкой. подскажите пожалуйста!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*