тесто для очпочмак рецепт



Автор ЛИЛИЯ КАФИСОВА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно готовить, вроде очпочмак называется, но я точно знаю что это татарское блюдо.??? и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Эчпочмак
(пирожки по-татарски)
На 1 кг теста:
мясо - 220 г,
яйцо - 1 шт. ,
картофель - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 головки,
масло сливочное - 3 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль, бульон.
(Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. )
Способ приготовления:
Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью.
Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и
придавая изделию форму треугольника.
Изделия смазывают льезоном (так называется смесь из сырых яиц, соли, молока или воды) , ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и ставят обратно.
Перед подачей на стол в эчпочмаки еще раз вливают бульон и верх смазывают маслом.
Эчпочмак (треугольник)
мука 600-700 г
молоко 1 стакан
маргарин 125 г
дрожжи 25 г
соль, сахар 1 ст. л.
начинка:
мясо 600 г
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое 150 г
соль, перец
яйцо 1 шт.
бульон
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.
Приготовление начинки:
Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся) . Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять часик.
Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста.
Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку.
Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности.
Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.

Ответ от Николай Поздеев[гуру]
Эчпочмак (треугольник по-татарски) - татарский печеный пирожок с картофелем, луком и мясом. Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить, вроде очпочмак называется, но я точно знаю что это татарское блюдо.???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*