вкусные салаты и закуски



Автор . задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте вкусные салаты и закуски на новый год? и получил лучший ответ

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Салат-коктейльИтак, слои: 1. соленые огурцы, ; 2. вареный картофель, натертый на крупной терке; 3. мелко нарезанный репчатый лук; 4. колбаса без жира, нарезанная кубиками; 5. морковь сырая, натертая на крупной терке; 6. сыр Последний слой также смазать майонезом. Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью.

Ответ от Олеся Удалова[гуру]
"Афродита": на плоскую тарелку выкладываешь три листика салата в форме звездочки. На один листик салата выкладываешь отварные креветки (крупные -порезать) , на другой - порезанные крабовые палочки, на третий - соленую семгу или форель или кету или кижуч, порезанную кубиками. В середину полученной звездочки уложить апельсин очищенный и порезанный кубиками. Между листиками укладываешь огурец свежий порезанный соломкой. Весь шедевр сверху слегка поливаешь легким майонезом, солишь по вкусу. Смотрится красиво, едится вкусно!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из грейпфрута, креветок и авокадо.Разрежь пополам 2 грейпфрута. По всему периметру подрежь мякоть, раздели на дольки и отдели мякоть от кожуры. Смешай кусочки грейпфрута, нарезанные брусочками 2 авокадо, 100 г креветок.Посоли, поперчи и полей смесью из 4 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчицы. Наполни приготовленным фаршем половинки грейпфрута

Ответ от Елена[активный]
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"Состав:картофель - 4 шт,консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки) ,маринованные огурцы - 2 шт,яйца - 3 шт,яблоко - 1 шт,сыр - 150-200 г,майонез,чеснок - 1 зубчик (по-желанию) ,соль,свежемолотый перец,зерна граната, свекла и зелень для украшенияСалат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы) .Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:1-й слой: тертый картофель2-й слой: половина маринованных огурцов3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение4-й слой: оставшиеся огурцы5-й слой: яйца6-й слой: яблоко7-й слой: сырСверху салат хорошо обмазать майонезом.Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата) .

Ответ от Anna Lyboseeva (Голубева)[новичек]
Салат из курицы и винограда.Куриное филе (1 шт. ) отвариваем, остужаем, режим кубиками (не мельчим, приблезительно 2-3см.). Ягоды винограда ( 8 шт., желательно красного без косточек) режим поперёк, листья салата (5-6шт.) промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом (перед подачей на стол). Украсить виноградом и зеленью.

Ответ от Ўльчик[гуру]
Салат "Волшебный снеговик" Ингредиенты для "Салат "Волшебный снеговик"" • Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт • Морковь отварная (большой) — 1 шт • Яйца отварные — 8 шт • Сардины в масле — 1 бан. • Свекла отварная (малюсенькая, отварная) — 1 шт • Майонез — 250-300 г • Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок) Рецепт "Салат "Волшебный снеговик""Выбираем миски подходящего размера.Каждую тщательно промазываем маслом.Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки!! !В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.Покрываем слоем рыбы.Трем половинку от моркови ( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть) , покрываем майонезом.Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.Так наполняем все три мисочки.Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения.Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает".Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом.Придаем снеговику приятные "выпуклости".)))Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка.Посыпаем тертыми на мелкой терке белками ( чем мельче, тем лучше) .Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку.. . и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой....и в Новогоднюю ночь он обязательно оживет и передаст все ваши желания Дедушке Морозу.)) ) Ведь мечты сбываются... .

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
САЛАТ " КУРИЦА С АНАНАСОМ "1 курица1 банка консервированных ананасов100 г сыра3 яйца0,5 стак рубленых грецких ореховмайонезОтварное мясо мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:1й слой - мясо2й слой - ананасы3й слой - сыр4й слой - яйца5й слой - орехиСверху можно украсить зеленью.Селедочка. ПОПРОБУТЕ!! !Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить га посолнечном масле. Селедочку (соленую) нарезать меленькими кусочками, залить овощами И охладить. Вкусно!

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат «Новогодняя елочка»Курица копченая (половина) , кукуруза 1 банка, ананас 1 банка, авокадо 1 шт, рис (в пакетиках порционных) 1 пакет, киви 2 шт, яйцо 3 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сметана 3 ст. л. , сок лимонный 1 ст. л. , соль.Куриную грудку, ананас нарезать кубиком, добавить кукурузу. Сварить рис, дать остыть и добавить к салату. Для соуса: авокадо, киви, петрушку, укроп и сметану пробить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, чтоб авокадо не потемнело. Сварить яйца. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к ним половину соуса, перемешать. Измельченные желтки добавить во вторую половину соуса, и этой смесью заправить салат. На блюде сформировать елку. Поверхность салата покрыть слой из первого соуса. Украсить. Для украшения: огурец, лук зеленый, помидор, помидор черри, маслины, морковь, кукурузу, зелень.Салат «Оливье по-новому»3 средние вареные картофелины, 1 крупная вареная морковь, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 8 небольших маринованных огурчиков, 200 г вареной колбасы, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки муки, 150 г сыра, 1 ч. л. растительного масла, майонез, соль, перец.Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу также нарезать. Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать. Выложить на середину блюда. Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики. Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу, Завернуть рулетиками, нарезать кружками. Обложить ими салат. Украсить горошком.Слоеный салат "Золотой гребешок"200 г отварного куриного мяса, 100 г колбасы салями, 1 средний огурец, 1 средний помидор, 100 г сливочного полутвердого сыра, 6 колечек консервированного ананаса, 2 зубчика чеснока, кукуруза для украшения, майонез.Куриное мясо нарезать или порвать на волокна. Огурец нарезать кубиками. Помидор так же нарезать кубиками. Лишний сок отжать. Колбасу мелко нарезать. Сыр натереть. 3 колечка ананаса нарезать, остальные оставить для украшения. В майонез добавить измельченный чеснок. Выкладывать слоями в салатник, промазывая через слой майонезом.1-куриное мясо2-огурец3-ананас4-колбаса5-помидор6-сыр.Украсить ананасом и кукурузой. Дать пропитаться.«ШУБА С КУРИЦЕЙ»1 - вареная курица (3 части) ,2 - горошек,3 - свежий огурец и яблоко (соломкой) ,4 - тертый сыр.Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.САЛАТ «ОРЛАНДО»Слоями:1 – обжаренные в масле, мелко порезанные грибы.2 – порезанные соленые огурцы.3 – отварной мелко порезанный язык (можно заменить вареной колбасой)4 – 300 г обжаренного в сливочном масле лука.5 – яйца. Каждый слой залить майонезом.Рулетики с семгойПечём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!! !ЧЕРНОСЛИВ с БЕКОНОМБерется сырокопченый бекон, нарезанный тонкими ленточками (такой продается в магазинах в вакуумных упаковках) . По числу ленточек берется чернослив, лучше крупный. Каждая ягода оборачивается ленточкой бекона, можно закрепить зубочисткой. Дальше все эти штучки выкладываются на противень и запекаются в духовке до зарумянивания бекона.Баклажанные рулетикиПорезать 1 большой баклажан вдоль на полоски 1 см, запечь 10 мин в духовке 1 сторону, 10 мин вторую, в это время 150 гр. сыра натереть, 2 зубчика чеснока мелко покрошить, пучок зелени и 2 средних помидора мелко порезать, все это перемешивается и намазывается на запеченный баклажан, потом скручиваются в рулетики и закрепляется шпажкой!ЗАКУСКИа) В ломтик ветчины завернуть корнишон и закрепить рулетик деревянным шампурчиком.б) Ломтики сала обжарить с 2-х сторон, дать им высохнуть, и завернуть в каждый их них по 1 маслине и скрепить деревянным шампурчиком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусные салаты и закуски на новый год?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*