приготовить баклажаны в духовке



Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить баклажаны не в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Марина колпакова[новичек]
порезать кружочками, посолить и оставить на полчаса-чтобы вышла горечь, отжать. жарить на сковороде с обоих сторон. посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком. сверху положить кружок помидора

Ответ от Pe6eH0K[гуру]
Легко нарезай баклажаны вдоль ставь сковороду как только нагрееться масло подсолнечное потом соль и переце и переворачивай через мин 2.

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
кубиками (1 на 1 см) обжарь +лук+морковка+б. перец+томат=баклажановая икра

Ответ от Лада Мотуз[гуру]
Тонкими кружками в подсол. масле. а потом сверху посоли. выжми чесночок. на каждый кружок сверх положи кружок помидорки и помажь майонезом. Класная закуска.

Ответ от Анастасия[гуру]
порезать кружочками, обжарить, и потом выложить слой помидоров (резаные кубиками) и перец порезать и слоями. кушать холодным.

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
смотря какое блюдо хотите сделать

Ответ от Ўлия[активный]
нарезать на ломтики в длину бакложана каждый посолить и поставить в чашке на 15 минут жидкость слить и обжарить каждый ломтик на сковороде, затем разогреть казан обжарить в нем лук и отправить туда жареные бакложаны черезпять минут добавить чесное по вкусу и сметаны зависит от кол-ва баклажан потушить 15 минут подавать с любым гарниром

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
На целом баклажане сделайте глубокие поперечные надрезы так, чтобы баклажан не распался на отдельные кусочки - получится подобие веера.
По всей длине залейте баклажан небольшим количеством соуса терияки.
Поставьте запекаться в духовку, периодически поливая тем соусом, который будет стекать.
Перед заливанием соусом терияки в надрезы можно добавить немного измельчённого чеснока, чёрный молотый перец и слегка посолить, хотя соль необязательна, так как терияки солёный.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Алексеевич Каспрук[гуру]
бочковые-маринован.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Ответ от Ленчик[эксперт]
нарезать пластиками 3 см., обжарить с двух сторон и намазать их майонез с чесноком по вкусу соль перец, постоять им 15 мин, очень вкусно и не трудно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны не в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*