курица с баклажанами



Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что-нибудь вкусненькое из курицы и баклажанов? и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
А я бы приготовила блюдо, с намеком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под конец добавить соевый соус. Поэтому курицу заранее не солите! Отдельно на сковороде обжарить кольца баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ) или запечь в духовке. Кроме того обжарила бы - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного полукольцами. При чем лук бы основательно поперчила смесью перцев. А дальше есть варианты. Я люблю уложить в емкость слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыть ее "шубкой" из лука и баклажан. Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я бы не стала испоьзовать соус, чтобы не перебил естественный вкус продуктов. К тому же у нас и так уже в блюде много раст. масла. А можно сделать иначе. Эту курицу в "баклажановой шубе" просто накрыть крышкой и дать постоять, пропитаться ароматом баклажанов. Конечно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии.
Приятного Вам аппетита!!!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Курица с баклажанами.
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка (!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
----------------
Рулетики из баклажан.
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.
-------------------
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
--------------------
Куриное филе с баклажанами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриное филе - 500 гр
- баклажаны молодые - 500 гр
- сметана - 1 столовая ложка
- масло растительное
- укроп - по вкусу
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Ответ от Гульназ Наставшева[гуру]
* курица 1 шт.
* баклажаны 2 шт.
* паприка молотая 1 ст. ложка
* картофель 4 шт.
* помидоры 4 шт.
* перец сладкий зеленый и желтый по 1 шт.
* лук репчатый мелкий 2 шт.
* масло сливочное 50 г
* соль и перец черный молотый по вкусу
* зелень петрушки и укропа
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте сопью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку эапеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.
----------------
* Баклажан – 1средний
* Курица (филе) – ¼
* Спагетти – меньше 100г
* Сыр – 50г
* Помидор – 1шт
* Мед – 1ч. л.
* Оливковое масло (для жарки)
* Петрушка, лук зеленый
* Соль
* Специи для «цыплят табака»
* Базилик (у меня сухой, но лучше свежий! )
# Тонко нарезаем или шинкуем вдоль баклажаны, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем мин на 30.
# За это время разогреваем духовку. Режем куриное филе вдоль на полоски, что бы быстрее пропеклось и чтобы, потом было удобно с ним работать, посыпаем солью, специями для «цыплят табака» и медом. Хорошенько втираем все это в филе, заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку на 40-45 мин.
# Пока печется курица, мы промываем баклажаны, легонько выжимаем их от воды и жарим на оливковом масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы стек излишек масла.
# Натираем сыр,
# пассируем помидоры с луком и зеленью, добавляем базилик (по желанию можно выдавить зубок чеснока, но мы чеснок не оч..).
# Варим спагетти в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с пассировкой и частью сыра. Хорошо все перемешиваем.
# По истечению указанного времени вынимаем курицу (аромат… ммм..) , остужаем несколько мин и нарезаем небольшими полосочками: примерно 2-3 см в длину и 1 см в ширину и толщину.
# Готовы к сборке) )
# На досточку кладем полоску баклажана, на меньший его край сложив в несколько раз спагетти, затем кусок курицы, снова спагетти, маленькую щепотку сыра (если он не попался вместе со спагетти) и заворачиваем баклажан в рулетик.
# Сверху посыпаем немного сыром.
# Можно положить на лист и в духовку на пару минут, или если есть в микроволновку на 1,5-2 минутки.
# Готово. Приятного аппетита 😉

Ответ от Андрей Жариков[гуру]
Баклажаны фаршированные курицей и овощами.
Ингредиенты:
Баклажные (небольшие или средние) - 3 шт.
Куриное филе (без костей) – 300 гр.
Болгарский перец (желательно красный) – 1 шт.
Помидоры – 1 крупный (или 2-3 мелких).
Лук – 1шт.
Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
Зелень.
Растительное масло.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть, отрезать «попки». Затем баклажан разрезать вдоль (в пропорции 1 к 3). Большую часть выскоблить ложкой, чтобы получилась «лодочка». Куриное филе мелко порубить и обжарить в растительном масле с мелко нарезанными болгарским перцем, помидором, луком и нарезанной сердцевиной баклажана. Жарить до готовности примерно 15-20 минут. Полученной смесью нафаршировать баклажанные лодочки, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. Запекать в духовом шкафу (при температуре 200-220 градусов С) до расплавления сыра. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Очень пикантное, праздничное блюдо. Порадуйте себя и своих близких.
Источник: http://www.goldenplate.ru
ссылка

Ответ от Jedi[гуру]
Курицу разделываете и делаете с ней что угодно, например запечь в духовке
А баклажаны режете кржочками примерно 0,5-0,3 см, солите, и оставляете их лежать закрытыми часа 3-4 минимум, после жарьте на подсолнечном масле

Ответ от Anna Zatokovenko[новичек]
зайди на сайт , думаю ты найдеш там вкусненькое

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Cалатик из баклажан.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Баклажаны порезать на брусочки, посолить, промыть, отжать, обжарить с луком. Грудку, порезанную, обжарить отдельно, все перемешать, заправить соей, приправами по вкусу, немного уксуса, зелень. Вкусно и горячее и холодное.

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с баклажанами и помидорами
Курица с овощами - в частности, баклажанами и помидорами - хороша в любое время года.
Для семейного ужина, для большой компании - это блюдо сытное, вкусное, и, поскольку большую часть процесса занимает тушение в сотейнике, не будет требовать от вас пристального внимания.
Зелень и еще раз зелень - вот что придает любому блюду «летний» оттенок.
курица - 1,2 кг
лук - 2 шт.
картофель (средней величины) - 3 шт.
баклажан - 2 шт.
помидоры - 10 шт.
зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка) соль и перец по вкусу
Курицу порезать на части.
Лук измельчить.
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Зелень измельчить.
В широкий сотейник или глубокое блюдо для запекания положить слоями:
курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень.
Можно смело заполнить сотейник доверху.
Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 170-180° до готовности курицы (45-50 мин).
Подавать на стол, не забыв полить вкуснейшим соком.
-------
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ
1 курица
1-2 баклажана
1 банка шампиньонов
соленые огурцы
сыр
1 луковица
зелень
майонез.
Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана) , зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что-нибудь вкусненькое из курицы и баклажанов?

Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...

шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно?
2 куриных ножек
3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. горчицы
* черный молотый перец
*
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...

как замариновать курицу для шашлыка вкусно
Мясо курицы само по себе нежное, ее только обмазать специями, дать постоять. И пожарить. И ни в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Духовка
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи

Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...

подскажите оригинальные блюда с баклажан.
Баклажаны с куриным филе

Необходимые продукты:
баклажаны - 800 г
курица (филе)
подробнее...

что можно приготовить из баклажанов ,курицы и картофеля ???желательно в духовке
Овощи с курицей в горшочках. Мороки никакой. Нарезаете курицу, перчите, солите, кубиками баклажаны,
подробнее...

Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?
Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой)

В тефлоновую кастрюлю или сковороду
подробнее...

Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...

Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
спросили в Закуски
Посоветуйте вкусные салаты и закуски на новый год?
Салат-коктейль

Итак, слои: 1. соленые огурцы, ; 2. вареный картофель, натертый на крупной
подробнее...

что приготовить из курицы на день рожденье?
засыпать приправой для курицы, положить в мешок для запекания. и радоватся. покрайне мере меньше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*