баклажаны на гриле в духовке



Баклажаны кольцами в духовке

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как готовить баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от
А мне очень нравятся баклажаны свекрови.... Она их просто офигительно готовит... Нарезает баклажаны колечками, обжаривает в сковороде на масле. Выкладывает их изсковороды. Далее обжаривает помидоры кусочками с луком. Далее выкладываем слоями баклажаны. Посыпаем их резанным чесноком (чем больше, тем вкуснее!!) и петрушкой свежей, затем выкладываем помидоры... и так слями, пока все не закончится... и серху посыпаем опять петрушкой.... Так это все вкусно, особенно когда пропитпется.... ММММмммм.... просто пальчики оближешь... Уже хочу!!

Ответ от Надежда Марьина[новичек]
на огне.. . полно разных рецептов. тебе какой?

Ответ от Splena[гуру]
могу подсказать рецепт Баклажановых подошв:
разрезать уже изпеченые в духовке или в микроволновке баклажаные тонкими пластинками и на пластинки выложить начинку.
Начинка: морковь, помидоры, лук обжаренные, сверху сыр и сбрызнуть соком апельсина.
Запечь подошвы в духовке

Ответ от Anna[гуру]
на гриле в маринаде. . жаренные в муке и с соусом зелень-чеснок-майонез. . соте (лук, морковь, помидоры, баклажаны + любые овощи по вкусу). . в овощное рагу добавить. . масса рецептов..

Ответ от Лариса[гуру]
У меня тоже много рецептов: икра, грибочками, фаршированные, бутербродики, с мясом. С мясом - этот блюдо я вообще больше ни у кого не ела. В нашей семье этот рецепт издавна, сколько себя помню. Так что напиши какой рецепт выслать.

Ответ от Его Любимая[гуру]
можешь сделать так: нарезать баклажаны кольцами толщиной примерно 1,5 см. смешай майонез, раздавленный чеснок и соль. потом, когда баклажаны немного остынут смажь дно тарелки этим соусом и выкладывай слоями баклажаны. можешь между ними положить свежие помидорки, нарезанные кольцами. каждый слой овощей смазывай приготовленным соусом. потом в холодильник минут на 30, посыпай зеленью и на стол!!

Ответ от Anyka[новичек]
помои ее потом поставь в духовку на 30,35 минут потом вытащи ее, пореж на кусочки, поставь соли, маенэз, и помешай

Ответ от Miu miu[гуру]
Запечь можно. Разрезаешь баклажан пополам, выскребаешь ложкой нутро, чтобы получилась лодочка, делаешь начинку. Начинка: сыр, ветчина или копченые охотничьи колбаски, выскебенное из баклажана - измльчить в блендре + жареный лук + мелко порезаный помидор + майонез. Наполняешь этой начинкой лодочки из баклажанов, сверху посыпаешь тертым сыром и запекаешь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30, пока корочка не зарумянится. Очень вкусно.

Ответ от Елена Гнездилова[новичек]
можно приготовить по разному и много чего: суп, второе, закуски.
из вторых нравится Айлазан:
Баклажаны с картофелем
Продукты
500г баклажанов
500 г картофеля
4 луковицы
3 помидора
зелень
чеснок
Приготовление
Баклажаны почистить, нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, потом отжать. Остальные овощи нарезать дольками. Смазать кастрюлю растительным маслом и все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями. Слои повторять, пересыпая их зеленью и чесноком, немного солить и перчить. Сверху полить маслом и потушить до готовности на плите или в духовке под крышкой. Готовый айлазан посыпать зеленью.
Посмотрите другие рецепты
Суп варю так:
Картошку очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду, пока варится обжарить на раст. масле кружки очищенных баклажнов. а затем пассеруем мелко нарезанный лук, нарезанную полукружьями морковь и сладкий перец. Добавляем дольки помидоров. Когда картошка сварится до полуготовности - кладем овощи и варим вместе до готовности картошки. В самом конце варки можно добавить чуть-чуть манки, проварить 3-4 минуты, посыпать резанной зеленью - какая нравится и дать супу настояться. Подавать со сметаной.

Ответ от Sernagr[гуру]
салат греческий из баклажанов: баклажаны запечь в духовке на гриле ( на решётке) в кожице и с хвостиками ( за них удобно переварачивать) предварительно помыв, до мягкости. В процессе надо превернуть. Заием положить их горячими в полиэтиленовый пакет на 1,5 - 2 часа, чтобы они остыли и "вспотели"(желательно, чтобы не проникал воздух). Очистить и в достаточно глубокой посудине взбивать вилкой с большим количеством оливкового масла ( чем больше - тем лучше + уксус винный и чеснок по вкусу )до однородной массы. Можно добавить петрушку. В идеале запекать лучше на углях. Кстати, я на всю зиму делаю заготовки - запекаю 20 - 30 кг, чищу и в пакетиках хакладываю в морозильную камеру. Потом просто размораживается и - по рецепту. Приятного аппетита!

Ответ от An4ous[новичек]
Оригинальный рецепт , оч подробно описано как готовить + фотка результата, подруга запостила.
а вообще, баклажаны оч вкусны с чесночком... мммм))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*