баклажаны с брынзой



Баклажаны с брынзой и чесноком

Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте, как правильно приготовить рулетики из баклажанов с брынзой! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рулетики из баклажан с брынзой:
Баклажаны (Штучки 3 средних)
Брынза (1 пачка)
Грецкие орехи (5-6 шт, очищенные )
Чеснок (2-3 зубчика)
Немного зелени (что любите)
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, порезать вдоль на пластины.
Брынзу размять, добавить толченые орехи, мелкорубленый чеснок, зелень, соль.
Баклажанчики обжариваем с двух сторона на растительном масле.
Берем чайную ложечку и начинаем выкладывать по ложке на край каждой пластинки. После этого аккуратно сворачиваем в рулетики, укладываем рядком на тарелочку и посыпаем зеленью.
Скреплять ничем не надо, если баклажаны равномерно нарезаны и хорошо прожарены - разворачиваться не будут.
Еще вариант:
Баклажан нарезаем вдоль на тоненькие лепестки. Солим и откладываем на несколько минуток, пока не дадут сок. Промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем с обеих сторон, можно предварительно обмакнув в муку.
Для начинки толчем чеснок с грецкими орехами до однородной массы, добавляем майонез и тертый сыр (лучше плавленный, будет более нежный вкус) , можно добавить зелень. Начинку намазываем на лепестки баклажана и заворачиваем трубочками. Укладываем на блюдо, украшенное листьями салата и брусочками из разноцветного перца.

Ответ от Люся[гуру]
баклажаны разрезают вдоль и и обжаривают на сковороде, начинка-брынза, чеснок, укроп, начинку кладут на баклажан изаворачивают, укладывают на тарелку, все.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если нет сыра, замените на брынзу -
Рулеты из баклажан с сыром
Баклажаны наколоть зубочисткой и запечь в духовке 20´ при 250°. Дать остыть, очистить и нарезать вдоль полосами. Намазать пастой из сыра мацорелла толченного с базиликом и чесноком. Свернуть рулеты, сколов их зубочистками, смазать постным маслом и подрумянить на противне или в форме при 250°.
4 баклажана, 200 г сыра мацорелла, 3 зубка чеснока, пучок базилика, 50 г постного масла

Ответ от Алечка[гуру]
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Свернуть рулетик.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Баклажаны фаршированные
3 баклажана, 200 гр белой или красной фасоли консервированной, 100 гр брынзы, 50 гр сливочного масла, 100 гр грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, чуть "хмели-сумели", чуть соли и перца.
Баклажаны режем тонко вдоль, пересыпаем солью, через мин 10 помыть и обсушить бумажным полотенцем. Жарим в раст. масле до золотистой корочки. Фасоль измельчить блендером с маслом, нарезаной кубиками брынзой и смешать с измельченными орехами и чесноком +приправы. На каждую полоску баклажана положить пару ложечек пасты и свернуть рулетиком. Можно добавить в пасту, любимую Вами зелень.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Продукты
баклажаны 4 шт.
брынза 1 упаковка
грецкие орехи измельченные 2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
зелень 1 пучок
Способ приготовления
Баклажаны вымойте, срежьте кончики, нарежьте вдоль пластинами, натрите солью и оставьте на 30 минут чтобы пустили сок.
Брынзу раскрошите в миску, добавьте измельченные орехи, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на среднем нагреве в растительном масле с 2 сторон до образования корочки. На край каждой пластинки баклажана выложите по 1 ч. ложке приготовленной начинки и сверните рулетиками.
Подавайте со свежей зеленью, на гарнир хорошо подойдет печеный картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как правильно приготовить рулетики из баклажанов с брынзой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*