слоеный салат с крабовыми палочками и грибами



Автор Gule4ka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

напишите какой нибудь слоёный вкусный салат на свадьбу. например грибы. крабовые палочки и. т. д и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) ,
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике) .
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

Ответ от Аня кораблина[мастер]
болгарский перец;
* брынза;
* чеснок;
* дижонская горчица;
* орехи;
* фасоль;
* оливки;
* помидор;
* авокадо;
* баклажан;
* маринованный огурец;
* листья салата.
Способ приготовления
1. В силу большого количества компонентов закуска состоит из двух частей.
2. Первая часть:
3. Нарезаем помидоры, маринованные огурцы и баклажаны
4. Дорезаем салат и оливки
5. В блендере делаем заливку, состоящую из мякоти? авокадо, лимонного сока, 2 зубчиков чеснока и дижонской горчицы. Добавляем соль, чёрный молотый перец, объединяем с овощами и перемешиваем.
6. Вторая часть:
7. Также, в блендере, делаем заливку для второй части. Для этого помещаем туда 4 зубчика чеснока, 100 г брынзы (фетаки) , 2 ст. ложки майонеза.
8. Добавляем горсть грецких орехов, измельчаем
9. Фасоль из банки промываем и объединяем с заливкой, добавляем зелень на свой вкус
10. Разрезаем болгарские перцы на две части, удаляем плодоножки и семечки и раскладываем в них наши вкуснейшие салаты.

Ответ от Марсианка[гуру]
я напишу все таки не слоеный... рецепт мимозы, сельди под шубой, гранатового браслета море
под водку салат закуска "Огонек"-расходится в улет
трете сыр, кладете чеснок пару головок (давить через чесноковыжималку или мелко режите), я еще тру туда ветчину-но не обязательно, и майонез-перемешиваете. Оченьпикантно

Ответ от Ѕули Дули[гуру]
- там есть кулинарные сайты - Юзай...

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
торт с грибной икрой

Ответ от Алёна Смирнова[активный]
кальмары, жареные грибы с луком, яйца, крабовые палочки, кукуруза. все положить слоями. каждый слой смазать иайонезом. сверху посыпать тертым сыром

Ответ от *** *** ***[мастер]
Cалат слоёный с курицей
курные грудки - 2 шт. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт. ; яйцо - 3 шт. ; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное куриное мясо;
2 слой - лук и морковь;
3 слой - яйцо кубиками;
4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат грибной с курицей
Вам потребуются:
- курица (отварная) - 200г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50г
- огурцы соленые - 100г
- укроп (зелень рубленая) - 100г
- сметана - 100г
- грибы лисички (обжаренные) - 200г.
Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.

Ответ от Анастасия[мастер]
СЛОЁННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Необходимые продукты:
морковь - 4 шт.
картофель - 3 клубня
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
курица - 2 грудки
орехи грецкие очищенные - 8 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
майонез - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками.
Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3–4 минуты.
Все продукты охладите. Орехи измельчите.
На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.
Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами.
Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.
САЛАТ С КРЕКЕРАМИ
200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
САЛАТ ШАРЛОТКА
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины) , 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу) .
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки) , при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить) .
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки) .
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите какой нибудь слоёный вкусный салат на свадьбу. например грибы. крабовые палочки и. т. д
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*