фаршированные баклажаны с сыром



фаршированные баклажаны с сыром и чесноком

Автор Ђатьяна Серовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецепт фаршированных баклажанов с сыром сверху запеченых. и получил лучший ответ

Ответ от Замеска[гуру]
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Ответ от Miu miu[гуру]
Баклажаны режете на 2 части вдоль и выскребаете внутренность ложкой, чтобы получились лодочки.
Измельчаете в блендере эти самые выскобленные внутренности с помидорами и обжариваете на сковороде, отдельно обжариваете мелко порубленный лук (лучше красный) , добавляете мелко нарезанную ветчину и тертый сыр (сыра должно быть много) , специи и перемешиваете. Начиняете этим лодочки - сверху еще посыпаете тертым сыром и запекаете в духовке

Ответ от Наталья[гуру]
Ингредиенты для фаршированных баклажанов с сыром
500 г баклажанов, 300 г фарша (любого, по вкусу) , 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
Рецепт приготовления:
1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
2 Из каждой половинки вынуть мякоть.
3 Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили) .
4. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла) .
5. Лук и чеснок мелко покрошить.
6. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
7. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
8. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
9. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне) .
10. Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) .
11. Половинки баклажанов наполнить фаршем.
12. Выложить в форму для запекания.
13. Сыр натереть на мелкой терке.
14. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке вместе со свинухами 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Фильм
Баклажаны запеченные с сыром и томатами
Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 5~10 мм, бланшировать, обсушить на сите и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для выпечки, смазав каждый кружок майонезом с тертым чесноком. Сверху на баклажаны выложить помидоры, нарезанные кружочками, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им баклажаны и поставить в духовку. Запекать при 180° 25 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленью базилика, полить остатками майонеза и дать выстояться.
500 г баклажан, 350 г томатов, 100 г голландского сыра, 100 г масла, 100 г майонеза, 3 зубка чеснока
Баклажаны для выпекания можно нарезать и поперек, а не кружками.
Фильм

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Состав
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт фаршированных баклажанов с сыром сверху запеченых.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*