салат берлинский



Берлинский салат

Автор КАТРИН О задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовится берлинский салат? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина *****[гуру]
ПРОДУКТЫ:
1. Фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка.
2. Ветчина 200 г.
3. Зеленый салат
4. Укроп
5. Кинза
6. Черный хлеб 2 кусочка
7. Чеснок 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Майонез.
10. Мясная (копченая) нарезка 3-4 вида.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем черный хлеб мелкими кубиками. Чеснок мелкими кусочками. Жарим вместе на растительном масле. Кладем на блюдце для остывания.
2. Фасоль выкладываем на сито и промываем водой. Кладем в миску.
3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в миску.
4. Режем мелко листья салата, укроп, кинзу.
Отправляем в миску.
5. Перемешиваем салат и заправляем майонезом.
6. На плоское блюдо укладываем листья салата. В центр горкой укладываем из миски подготовленный салат. Вокруг него по краям раскладываем веером мясную нарезку. И перед подачей на стол посыпаем салат (который в центре блюда) гренками с чесноком. НУ, ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ!

Ответ от Виктор[гуру]
Салат с языком и стручковой фасолью “Берлинский”
Я всегда говорила, что даже для приготовления праздничного блюда не требуется особых навыков и умений, да и изысканных ингредиентов тоже не нужно. Этот салат с языком и стручковой фасолью я приготовила к приходу друзей.
Самым дорогим ингредиентом оказался свиной язык. При этом салат получился сытным и очень вкусным.
Для приготовления салата с языком по этому рецепту вам понадобится:
Язык свиной отварной 2 шт. – как сварить язык читайте здесь
Помидор мясистый 300 гр.
Стручковая фасоль 200 гр.
Лук репчатый 1 крупный
Перец сладкий болгарский 1 шт. – лучше красный и желтый по половине
Для заправки салата:
Готовая горчица с зернами 1 ч. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сахар щепотка
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Поэтапное приготовление:
Стручковую фасоль отварить до готовности, при необходимости порезать кусочками около 4 сантиметров, выложить в салатник.
Помидор порезать тонкими ломтиками, выложить к фасоли.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами, обдать кипятком и выложить в салат.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Выложить перец в салат.
Добавить в салат тонкой порезанный свиной язык, перемешать.
Для заправки салата в отдельной емкости смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте немного сахара и соли. Постепенно введите растительное масло, постоянно помешивая, до получения однородного соуса.
Полученным соусом полейте салат, досолите его по вкусу и поперчите.

Ответ от Женя Сноуден[гуру]
возьмите средний танк Т-34, два комплекта боеприпасов и дополнительные баки с дизелем.. .
не забудьте одно отделение пехоты...

Ответ от Catherine[гуру]
Ветчина нежирная 300 гр
Сыр твердых сортов 50 гр
Яйца 2 шт
огурец 1
сладкий перец 1
укроп по вкусу
майонез для заправки
яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке.
сыр натереть на терке.
ветчину, сладкий перец, огурец порезать тонкой соломкой.
добавить мелко нарубленный укроп.
заправить майонезом или лимонным соком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится берлинский салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*